Ananas,pan masala e Anice secco Varnelli

Oggi per la festa del papà vi voglio far conosceree un gradito fine pasto a base di ananas fresco, pan masala e Anice Secco Varnelli.

Vi chiederete che cosa è il pan masala? Io l’ho acquistato in un negozio molto fornito di prodotti orientali ,il mio tipo assomiglia molto alle nostre codette colorate per dolci ma in Oriente lo servono come fine pasto digestivo.

Ora vi metterò anche quello che ho trovato su internet a riguardo :

“Pan masala è una miscela di noci, semi, erbe e spezie che viene servito dopo i pasti in India. Diverse versioni di pan masala sono serviti in Medio Oriente e parti del Sud-Est asiatico, dove vengono trattati come deodoranti per bocca. Alcune famiglie e ristoranti fanno proprio pan masala miscele con ingredienti di casa speciale, ed è anche possibile acquistare pacchetti pan masala nei negozi di spezie e di molti mercati in India. Al di fuori dell’India, pan masala è disponibile presso i negozi specializzati indiano e tramite importatori. Gli ingredienti in padella masala variano notevolmente a seconda del gusto personale e della regione. Semi di finocchio sono spesso ingredienti chiave, dal momento che tendono a lasciare la bocca con una sensazione di freschezza, ed è anche possibile trovare cannella, cardamomo, limone, mentolo, noci di areca, noci di betel, e vari altri ingredienti. Quando masticate, gli ingredienti nella padella masala aiutano a rinfrescare l’alito, e si dice anche per aiutare la digestione, che può essere molto utile dopo aver mangiato cibo ferocemente piccanti che potrebbero falsare la pancia. La tradizione di rinfrescanti masticare dopo i pasti è antico , ed ha una storia molto lunga in India in particolare. In epoche prima di regolare igiene dentale, cose come pan masala contribuito a mantenere l’alito fresco e per sostenere la salute dentale. Alcune miscele di pan masala hanno anche erbe e spezie con proprietà antibatteriche che vanno a beneficio della salute orale, e pan masala anche a volte include le erbe stimolanti per dare alla gente l’energia dopo aver mangiato.”

Pan masala
Pan masala
Ecco l'ananas con la bottiglia di anice secco Varnelli

Ingredienti :
1 Ananas fresco
zucchero
pan masala
Anice secco Varnell

Procedimento:
Pulire l’ananas benissimo da tutta la buccia e tagliare a piccoli pezzi e condirlo con lo zucchero.
Tenere in frigo per una notte e servire ben freddo con l’Anice secco Varnelli e un po’ di pan masala .

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