Molto tradizionale è anche la versione bagnata con il liquore rosso archermes o la marmellata di maroni o di fichi.
Raviole bolognesi di San Giuseppe
Ingredienti :
200 gr. di farina tipo dolci e sfoglie dei Molini Rosignoli
100 gr di burro
100 gr di zucchero
un uovo
marmellata (mostarda bolognese)
un pizzico di sale
Procedimento:
Impastare farina, zucchero, uovo, burro ben ammorbidito ed un pizzico si sale; lavorarla un po’ e stendere la pasta a mm 4 di spessore poi preparare dei dischi di cm 10 di diametro ponendoci al centro un cucchiaino di marmellata a piacere; richiudere bene i dischi e cuocerli in forno caldo (180°) finchè non saranno ben dorati.
Guarnire una volta fredde con zucchero a velo spolverato.
Bellissima questa ricetta..
A Napoli faccimo le zeppole per San Giuseppe!
passa dal mio blog, c’è una sorpresa per te!!
buona domenica!
Grazie mille per il gentil pensiero,ma forse non ti sei accorta che Ilaria e chiara me l’avevano già passato tempo fa!! un abbraccio laura
complimenti , buona domenica , ciao
Altrettanto a te saluti laura