Raviole bolognesi di San Giuseppe

Oggi  le raviole bolognesi di San Giuseppe delle tenere mezzelune ripiene!!! Si chiamate così perché preparate per la festa di San Giuseppe, il 19 marzo in tutta la zona del bolognese.
Molto tradizionale è anche la versione bagnata con il liquore rosso archermes o la marmellata di maroni o di fichi.

 

Raviole bolognesi di San Giuseppe

Ingredienti :

Eccone una per voi!


200 gr. di farina tipo dolci e sfoglie dei Molini Rosignoli
100 gr di burro
100 gr di zucchero
un uovo
marmellata (mostarda bolognese)
un pizzico di sale
Procedimento:
Impastare farina, zucchero, uovo, burro ben ammorbidito ed un pizzico si sale; lavorarla un po’ e stendere la pasta a mm 4 di spessore poi preparare dei dischi di cm 10 di diametro ponendoci al centro un cucchiaino di marmellata a piacere; richiudere bene i dischi e cuocerli in forno caldo (180°) finchè non saranno ben dorati.
Guarnire una volta fredde con zucchero a velo spolverato.

4 Risposte a “Raviole bolognesi di San Giuseppe”

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