Polpette di ricotta e spinaci

Polpettine di ricotta e spinaci cotte al forno. Un secondo leggero e gustoso, pratico anche da portare in ufficio. Ricetta super veloce.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Spinaci
  • 150 g Biete
  • 150 g Cicoria
  • 180 g Ricotta (light santa lucia)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

RICETTA

  1. Per la ricetta veloce, io ho utilizzato le verdure campagnole orogel (cicoria, spinaci e bieta) e le ho cotte in microonde all’interno della busta per 5 minuti.

    Alternativamente potete cuocere le verdure in acqua bollente salata, scolandole e aciugandole bene.

  2. Dopo aver cotto le verdure, spostarle in una ciotola ampia.

    Tagliare le verdure in pezzi più piccoli e aspettare che si intiepidiscano.

  3. Aggiungere la ricotta e il parmigiano e amalgamare.

    Aggiungere l’uovo, il sale , il pepe e la noce moscata  e amalgamanre bene il composto.

    Aggiungere due cucchiai di pangrattato per dare consistenza alle polpette.

  4. Formare delle palline con il palmo della mano leggermente oliato, passare le polpette nel pangrattato e posizionarle su una teglia ricoperta con carta da forno.

     

  5. Condire le polpette con un filo d’olio e infornare in forno ventilato a 180 gradi per 30 munti o finchè non saranno dorate.

     

  6. Le polpette sono pronte per essere servite!

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