Polpettine di ricotta e spinaci cotte al forno. Un secondo leggero e gustoso, pratico anche da portare in ufficio. Ricetta super veloce.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Spinaci
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150 g Biete
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150 g Cicoria
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180 g Ricotta (light santa lucia)
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50 g Parmigiano reggiano
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1 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. pepe
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q.b. Noce moscata
Preparazione
RICETTA
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Per la ricetta veloce, io ho utilizzato le verdure campagnole orogel (cicoria, spinaci e bieta) e le ho cotte in microonde all’interno della busta per 5 minuti.
Alternativamente potete cuocere le verdure in acqua bollente salata, scolandole e aciugandole bene.
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Dopo aver cotto le verdure, spostarle in una ciotola ampia.
Tagliare le verdure in pezzi più piccoli e aspettare che si intiepidiscano.
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Aggiungere la ricotta e il parmigiano e amalgamare.
Aggiungere l’uovo, il sale , il pepe e la noce moscata e amalgamanre bene il composto.
Aggiungere due cucchiai di pangrattato per dare consistenza alle polpette.
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Formare delle palline con il palmo della mano leggermente oliato, passare le polpette nel pangrattato e posizionarle su una teglia ricoperta con carta da forno.
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Condire le polpette con un filo d’olio e infornare in forno ventilato a 180 gradi per 30 munti o finchè non saranno dorate.
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Le polpette sono pronte per essere servite!