Spaghetti alle vongole

Questa che vi propongo è la ricetta classica degli spaghetti alle vongole. Un primo piatto che sa di mare, estate, vacanze ma perfetto anche in ogni altra stagione dell’anno!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gspaghetti
  • 500 gvongole veraci
  • 1/2spicchio d’aglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino
  • q.b.prezzemolo
  • 2 cucchiaibottarga di muggine

Preparazione

  1. Scaldare abbondante olio in padella e lasciar imbiondire uno spicchio d’aglio in camicia.

  2. Versare nella padella 500g di vongole già spurgate (per spurgare le vongole basterà lasciarle in acqua e sale per 3 ore).

  3. Coprire con il coperchio della padella e cuocere a fuoco medio per qualche minuto o finché le vongole non saranno tutte aperte. Non cuocerle più dei minuti necessari per aprirle (massimo 5 minuti).

  4. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

  5. Sgusciare metà delle vongole e l’altra lasciarla con il guscio, aggiungere un pò di peperoncino e togliere l’aglio.

  6. Scolare la pasta nella pentola, aggiungi due mestoli di acqua di cottura e mantecare.

    Aggiungere il prezzemolo fresco.

  7. Impiattare e aggiungere la bottarga di muggine a piacimento.

  8. BUON APPETITO!

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