Frittelle di mela

Le frittelle di mela sono un dolce tipico del nostro Paese, particolarmente diffuse nel nord Italia in Trentino Alto Adige. Questo dolce si prepara soprattutto nel periodo di Carnevale ma sono buone tutto l’anno! 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni20 pz
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • 2uova
  • 150 gfarina 00
  • 150 mllatte scremato
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 1/2limone
  • q.b.zucchero

Preparazione delle frittelle di mela



  1. Per preparare la pastella frullare due uova intere con una frusta o con una forchetta.

  2. Aggiungere la farina, il lievito e il latte.

    Mescola finchè non ci saranno più grumi.

  3. Togliamo il torsolo dalle mele, incidendo con un coltello sia sopra che sotto la mela, tutto attorno al torsolo.

  4. Spingere in profondità con il coltello fino all’incisione dalla parte opposta.

    Spingere con il dito dalla parte sotto della mela e far uscire il torsolo.

  5. Sbucciamo le mele

  6. Tagliamo le mele a fettine fine e aggiungiamo il succo di mezzo limone per non farle scurire.

  7. Riprendiamo la pastella preparata in precedenza e passiamoci le fettine di mela. Friggiamo le fettine di mela in pastella in olio di arachide a 170 gradi. Se non avete un termometro potete verificare che l’olio sia pronto mettendo un pezzetto di mela o di pastella nell’olio e quando verrà a galla ricoperto di bollicine, vorrà dire che siete pronti per friggere!

  8. Friggiamo poche fettine alla volta.

  9. Scoliamo le frittelle di mela e mettiamo ad asciugare su un piatto con carta assorbente.

  10. Spolverizzare con zucchero semolato! Le frittelle sono pronte!

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