Tartiflette

La Tartiflette è un piatto tipico dell’Alta Savoia, ma viene preparato spesso anche in Nord Italia, in particolare in Valle d’Aosta. E’ il comfort food per eccellenza, composto da cipolle, patate e formaggio di latte vaccino crudo. In alcune ricette aggiungono la pancetta affumicata. Solitamente il formaggio utilizzato è il Reblochon, io ho utilizzato il Caprice des Dieux, ma potete anche utilizzare il Brie.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 1cipolla rossa
  • 3patate lesse
  • q.b.olio evo
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 200 gcaprice des dieux o brie

Preparazione

  1. Tagliare a pezzetti la cipolla rossa

  2. Tagliare a cubetti 3 patate lessate e sbucciate in precedenza.

  3. Tagliare a striscioline 200g di formaggio caprice des dieux, brie o reblochon.)

  4. Mescolare le patate e le cipolle e condire con olio, sale e pepe.

    Disporre le patate e le cipolle in una pirofila adatta al forno e aggiungere il formaggio tagliato a striscioline a forma di raggio.

  5. Cuocere a 200° in forno ventilato per 15 minuti.

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