La Tartiflette è un piatto tipico dell’Alta Savoia, ma viene preparato spesso anche in Nord Italia, in particolare in Valle d’Aosta. E’ il comfort food per eccellenza, composto da cipolle, patate e formaggio di latte vaccino crudo. In alcune ricette aggiungono la pancetta affumicata. Solitamente il formaggio utilizzato è il Reblochon, io ho utilizzato il Caprice des Dieux, ma potete anche utilizzare il Brie.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 1cipolla rossa
- 3patate lesse
- q.b.olio evo
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- 200 gcaprice des dieux o brie
Preparazione
Tagliare a pezzetti la cipolla rossa
Tagliare a cubetti 3 patate lessate e sbucciate in precedenza.
Tagliare a striscioline 200g di formaggio caprice des dieux, brie o reblochon.)
Mescolare le patate e le cipolle e condire con olio, sale e pepe.
Disporre le patate e le cipolle in una pirofila adatta al forno e aggiungere il formaggio tagliato a striscioline a forma di raggio.
Cuocere a 200° in forno ventilato per 15 minuti.