Quiche di zucchine con la pasta sfoglia

La quiche di zucchine è una torta salata semplice ma molto gustosa, con un ripieno morbido di zucchine, cipolle e formaggio, vi conquisterà!

Gustata a temperatura ambiente è perfetta come antipasto, da portare ad una gita fuori porta o anche ad un picnic.

Realizzare la quiche di zucchine è semplicissimo, soprattutto se come base si utilizza la pasta sfoglia pronta invece della classica pasta briseè (se volete farla ricetta qui 😉 ).

Vi basterà cuocere qualche minuto le zucchine, comporre velocemente la nostra quiche ed infornarla.

Seguite la ricetta, in pochi minuti sarà pronta, vi assicuro che diventerà uno dei piatti forti dell’estate!

Quiche di zucchine con la pasta sfoglia

quiche di zucchine con pasta sfoglia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 le zucchine + 35/40 in forno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • pasta sfoglia rotonda 1 rotolo
  • zucchine medie 2
  • Panna da cucina 200 ml
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano 80 g

Preparazione

  1. Per cominciare, lavare e mondare le zucchine, dopo di che tagliarle a rondelle sottili.

  2. Far soffriggere la cipolla in una padella antiaderente, appena comincia a dorare aggiungere le zucchine a rondelle.

  3. Far cuocere a fuoco medio per circa dieci minuti, in modo che le zucchine si ammorbidiscano ma allo stesso tempo rimangano intere.

  4. Verso fine cottura, salate leggermente le zucchine, spegnete il fuoco e mettete da parte.

  5. Nel frattempo, stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda ( diametro circa 28 cm) rivestita con carta da forno e bucherellate la sfoglia sul fondo con i rebbi di una forchetta.

  6. Adesso, cominciate a posare le zucchine sul fondo cercando di coprire tutta la base con le zucchine.

  7. A questo punto, in una ciotola, sbattete le uova, aggiungetevi un pizzico di sale, la panna ed il parmigiano reggiano.

  8. Ricoprite con il composto ottenuto, le zucchine messe sul fondo della quiche.

  9. Infornate in forno già caldo a 180/200° per circa 35/40 minuti, la quiche di zucchine sarà pronta quando comincerà a dorare in superficie!

  10. Se ti piacciono le torte salate e le quiche, prova la QUICHE CON LE BIETOLE, e la QUICHE CON ASPARAGI E SALMONE, buonissime perfette per ogni occasione!

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  13. A presto amici, vi auguro una buona giornata ed un’ottima preparazione di questa e tante altre fantastiche ricette sempre su LA TAVOLA DI GIO!

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