Torta salata con pomodorini rucola e mozzarella

Una torta salata con pomodorini rucola e mozzarella è proprio quello che ci vuole in queste giornate estive, una torta rustica che racchiude in se tutti i colori ed il gusto dell’estate!

Fresca e gustosa questa torta conquisterà un pò tutti, l’abbinamento tra pomodorini rucola e mozzarella è sempre vincente e si sposa benissimo a qualsiasi base di pane, bruschette, tramezzini, anche integrali.

E’ una ricetta facilissima che si preparara cuocendo a parte la base di pasta sfoglia e poi farcendola con gli ingredienti freschi pomodorini rucola e mozzarella.

Provatela e poi mi dite se ha conquistato anche voi!

Torta salata con pomodorini rucola e mozzarella

Torta salata con pomodorini rucola e mozzarella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: circa10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pasta sfoglia rotonda 1 rotolo
  • Pomodorini 250 g
  • Mozzarella 200 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Rucola 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata con pomodorini rucola e mozzarella dobbiamo iniziare dalla base di pasta sfoglia.

  2. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, posatelo in una teglia per crostate del diametro di circa 28 cm rivestita con carta da forno.

  3. Punzecchiate il fondo con I rebbi di una forchetta, dopo di che posate sulla base dei fagioli secchi, questo per evitare che durante la cottura la pasta sfoglia si gonfi.

  4. Infornate in forno già caldo a 200 ° per circa 10 minuti, la pasta sfoglia sarà cotta quando comincerà a dorare sulla superficie.

  5. Nel frattempo, preparate il ripieno con cui farciremo la nostra torta salata.

  6. Lavate ed asciugate i pomodorini, tagliateli in spicchi ed adagiateli in una ciotola.

  7. Condite i pomodorini con olio extravergine di oliva, sale e origano.

  8. Lavate anche la rucola ed asciugatela, unitela ai pomodorini ma senza mescolare troppo.

  9. Adesso, posate il condimento di pomodorini e rucola sulla base di pasta sfoglia.

  10. Finite poi con la mozzarella tagliata in pezzi grossolani posandoli qua e la sulla nostra torta salata.

  11. Torta salata con pomodorini rucola e mozzarella fetta

    La torta salata con pomodorini rucola e mozzarella è pronta per essere servita!

  12. Se sei in cerca di altre ricette di torte salate facili prova il RUSTICO DI PASTA SFOGLIA RICOTTA E SPINACI, oppure la TORTA VELOCE PROSCIUTTO E FORMAGGIO SENZA CIOTOLA, idee fantastiche salvacena o da mettere in un buffet per chi è a corto di tempo ma non vuole rinunciare al gusto!

  13. Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna ricetta del blog!

  14. Alla prossima ricetta amici, vi auguro una buona giornata e soprattutto una buonissima preparazione di questa e tante altre fantastiche ricette sempre su LA TAVOLA DI GIO!

  15. Torna alla HOME .

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *