Una torta salata con pomodorini rucola e mozzarella è proprio quello che ci vuole in queste giornate estive, una torta rustica che racchiude in se tutti i colori ed il gusto dell’estate!
Fresca e gustosa questa torta conquisterà un pò tutti, l’abbinamento tra pomodorini rucola e mozzarella è sempre vincente e si sposa benissimo a qualsiasi base di pane, bruschette, tramezzini, anche integrali.
E’ una ricetta facilissima che si preparara cuocendo a parte la base di pasta sfoglia e poi farcendola con gli ingredienti freschi pomodorini rucola e mozzarella.
Provatela e poi mi dite se ha conquistato anche voi!
Torta salata con pomodorini rucola e mozzarella
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: circa10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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pasta sfoglia rotonda 1 rotolo
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Pomodorini 250 g
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Mozzarella 200 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Rucola 1 mazzetto
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Sale q.b.
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Origano q.b.
Preparazione
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Per preparare la torta salata con pomodorini rucola e mozzarella dobbiamo iniziare dalla base di pasta sfoglia.
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Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, posatelo in una teglia per crostate del diametro di circa 28 cm rivestita con carta da forno.
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Punzecchiate il fondo con I rebbi di una forchetta, dopo di che posate sulla base dei fagioli secchi, questo per evitare che durante la cottura la pasta sfoglia si gonfi.
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Infornate in forno già caldo a 200 ° per circa 10 minuti, la pasta sfoglia sarà cotta quando comincerà a dorare sulla superficie.
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Nel frattempo, preparate il ripieno con cui farciremo la nostra torta salata.
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Lavate ed asciugate i pomodorini, tagliateli in spicchi ed adagiateli in una ciotola.
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Condite i pomodorini con olio extravergine di oliva, sale e origano.
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Lavate anche la rucola ed asciugatela, unitela ai pomodorini ma senza mescolare troppo.
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Adesso, posate il condimento di pomodorini e rucola sulla base di pasta sfoglia.
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Finite poi con la mozzarella tagliata in pezzi grossolani posandoli qua e la sulla nostra torta salata.
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La torta salata con pomodorini rucola e mozzarella è pronta per essere servita!
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Alla prossima ricetta amici, vi auguro una buona giornata e soprattutto una buonissima preparazione di questa e tante altre fantastiche ricette sempre su LA TAVOLA DI GIO!
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