Polpette di zucchine in padella facili

Le polpette di zucchine in padella sono delle sfiziosità che adoro cucinare in questo periodo.

Adesso che le zucchine sono di stagione ed anche abbondanti, si può dare il via alla fantasia su come cucinarle, questo ortaggio è buonissimo cucinato in tutti I modi!

L’idea delle polpette di zucchine mi è venuta pensando a come far mangiare la verdura al mio piccolo Gio, che ultimamente rifiuta I cibi che hanno il colore verde.

Devo dire che queste polpette le ha mangiate con gusto, anche se mi sono ripromessa di farle al forno la prossima volta.

La preparazione è semplicissima, non ci sarà bisogno nemmeno di cuocere le zucchine prima di fare le polpette.

Infatti le zucchine saranno grattugiate e quindi ridotte in pezzetti piccolissimi che cuoceranno senza problemi durante la frittura.

Inoltre, le polpette dovranno essere abbastanza piccole e schiacciate a formare quasi un dischetto, questo gli permetterà di cuocere per bene.

Vi lascio alla ricetta amici del Blog, se avete delle foglioline di menta fresca, vi consiglio di inserirle nel piatto con le polpette, la menta si sposa benissimo con le zucchine!

Allora, buona preparazione!

Polpette di zucchine in padella facili

Polpette di zucchine in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchine (circa 600 g) 2
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • mollica di pane circa 150/200 g
  • Sale q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.
  • Menta qualche foglie
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Per cominciare, lavate e mondate le zucchine, dopo di che asciugatele.

     

  2. In una ciotola capiente, grattugiate le zucchine con la grattugia a fori larghi.

     

  3. Quando avrete finito, spolverate un poco di sale sulle zucchine e fate riposare circa mezz’ora.

     

  4. Riprendete le zucchine e scolate l’acqua in eccesso che eventualmente si sarà formata durante il tempo di riposo.

     

  5. Adesso, unite alle zucchine, le uova, il parmigiano reggiano, la mollica di pane ed un pizzico di sale.

     

  6. Amalgamate per bene il tutto e regolatevi con la densità dell’impasto.

     

  7. Aggiungete altra mollica di pane o del pangrattato se dovesse risultare troppo fluido, dovrete ottenere un impasto abbastanza compatto e facilmente lavorabile con le mani.

     

  8. A questo punto, formate con le mani tante piccole palline della grandezza di circa una noce grande,

     

  9. Dopo di che schiacciate ogni pallina leggermente con le mani, tipo a formare un piccolo dischetto.

     

  10. Passate poi, ogni dischetto nel pangrattato e friggete in una padella capiente con abbondante olio di semi su entrambi i lati,

     

  11. Alzate le polpette con una schiumarola e posatele su di un piatto con carta assorbente.

     

  12. Le polpette di zucchine sono pronte, servitele calde calde accompagnate con foglioline di menta.

     

  13. Buon appetito!

     

  14. Polpette di zucchine in padella

    Se sei in cerca di altre idee di polpette con verdure, prova le POLPETTE DI MELANZANE oppure le POLPETTE DI MELANZANE E CARNE.

     

  15. Oppure potrebbero interessarti le POLPETTE AL SUGO, tanti piatti facili e buonissimi adatti anche ai bambini!

     

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  17. A presto amici, vi auguro una buona giornata e soprattutto un’ottima preparazione di questa e tante altre ricette sempre sul blog di Gio!

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