Millefoglie alle fragole con crema al mascarpone

La millefoglie alle fragole con crema al mascarpone è un dessert fresco e goloso, ideale come dolce del dopo pranzo o cena, perfetto nelle giornate di primavera quando si ha voglia di qualcosa di buono e fresco.

Allora cosa c’è di meglio delle fragole di stagione per fare un buonissimo e devo dire anche bello, dolce di primavera?

La millefoglie alle fragole con crema al mascarpone, è facilissima da fare, e la crema al mascarpone non richiede cottura, quindi un dolce da preparare senza accendere il forno e nemmeno i fornelli! 😉

Questa millefoglie, è una ricetta tra le più facili e golose, ed anche velocissima da fare, ma se volete , la millefoglie è buonissima anche con la crema pasticcera e le fragole che sarà nelle mie prossime ricette 🙂 !

Anche per la sfoglia, se volete potreste prepararla in casa, basterà avere un foglio di pasta sfoglia, dividerlo in tre e metterlo in forno.

Un’altra idea supercarina, sarebbe di tagliar la pasta sfoglia in formine a piacere, dischi, fiori, ecc. dopo di che, cuocerle in forno, e poi farcire e guarnire sempre con crema e fragole.

Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!

A presto, Ines.

Millefoglie alle fragole con crema al mascarpone

Millefoglie alle fragole con crema al mascarpone
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (con tre strati) 1 pacco
  • Fragole 500 g
  • Mascarpone 500 g
  • panna da montare 200 ml
  • Zucchero (+ un altro pò) 5 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

  1. Procedimento per una torta rettangolare di circa 20×30 centimetri.

  2. Per preparare la millefoglie alle fragole con crema al mascarpone, iniziamo a preparare la crema al mascarpone.

  3. Per prima cosa, montare a neve la panna con un pizzico di sale per farla montare meglio.

  4. Nel frattempo, in una ciotola capiente, porre il mascarpone con lo zucchero, un poco di succo di limone, e, con una forchetta mescolate per bene il tutto.

  5. Successivamente, unite la panna montata al mascarpone.

  6. Posate la ciotola con la crema la mascarpone in frigo, nel frattempo lavate e pulite le fragole ( tenetene da parte qualcuna per la decorazione).

  7. Tagliatele a spicchi, posatele in una ciotola con un pò di succo di limone ed una spolverata di zucchero.

  8. Intanto sistemate la prima sfoglia su di un piatto, spalmate la crema al mascarpone su tutta la sfoglia, dopo di che posate le fragole sulla crema.

  9. Sovrapponete l’altra sfoglia e fate lo stesso anche su questo strato.

  10. Chiudete con la terza sfoglia, su cui date una bella spolverata di zucchero a velo e guarnite con le fragole messe da parte.

  11. Fate riposare la millefoglie in frigo per un pò, dopo di che servite il vostro dolce delizioso e fresco!

  12. Buon dolce a tutti!

  13. Potrebbero interessarti ricette con le fragole SENZA COTTURA come la CHARLOTTE ALLE FRAGOLE, oppure la CHEESECAKE ALLE FRAGOLE E YOGURT.

  14. Dai un’occhiata anche alla ricetta della CROSTATA CON FRAGOLE E CREMA, oppure il ROTOLO ALLE FRAGOLE COTTURA 8 MINUTI, oppure i MUFFIN ALLE FRAGOLE, ricette facili, fresche e golose del mio blog LA TAVOLA DI GIO.

     

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