La millefoglie alle fragole con crema al mascarpone è un dessert fresco e goloso, ideale come dolce del dopo pranzo o cena, perfetto nelle giornate di primavera quando si ha voglia di qualcosa di buono e fresco.
Allora cosa c’è di meglio delle fragole di stagione per fare un buonissimo e devo dire anche bello, dolce di primavera?
La millefoglie alle fragole con crema al mascarpone, è facilissima da fare, e la crema al mascarpone non richiede cottura, quindi un dolce da preparare senza accendere il forno e nemmeno i fornelli! 😉
Questa millefoglie, è una ricetta tra le più facili e golose, ed anche velocissima da fare, ma se volete , la millefoglie è buonissima anche con la crema pasticcera e le fragole che sarà nelle mie prossime ricette 🙂 !
Anche per la sfoglia, se volete potreste prepararla in casa, basterà avere un foglio di pasta sfoglia, dividerlo in tre e metterlo in forno.
Un’altra idea supercarina, sarebbe di tagliar la pasta sfoglia in formine a piacere, dischi, fiori, ecc. dopo di che, cuocerle in forno, e poi farcire e guarnire sempre con crema e fragole.
Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!
A presto, Ines.
Millefoglie alle fragole con crema al mascarpone
- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia (con tre strati) 1 pacco
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Fragole 500 g
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Mascarpone 500 g
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panna da montare 200 ml
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Zucchero (+ un altro pò) 5 cucchiai
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Sale 1 pizzico
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Succo di limone q.b.
Preparazione
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Procedimento per una torta rettangolare di circa 20×30 centimetri.
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Per preparare la millefoglie alle fragole con crema al mascarpone, iniziamo a preparare la crema al mascarpone.
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Per prima cosa, montare a neve la panna con un pizzico di sale per farla montare meglio.
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Nel frattempo, in una ciotola capiente, porre il mascarpone con lo zucchero, un poco di succo di limone, e, con una forchetta mescolate per bene il tutto.
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Successivamente, unite la panna montata al mascarpone.
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Posate la ciotola con la crema la mascarpone in frigo, nel frattempo lavate e pulite le fragole ( tenetene da parte qualcuna per la decorazione).
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Tagliatele a spicchi, posatele in una ciotola con un pò di succo di limone ed una spolverata di zucchero.
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Intanto sistemate la prima sfoglia su di un piatto, spalmate la crema al mascarpone su tutta la sfoglia, dopo di che posate le fragole sulla crema.
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Sovrapponete l’altra sfoglia e fate lo stesso anche su questo strato.
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Chiudete con la terza sfoglia, su cui date una bella spolverata di zucchero a velo e guarnite con le fragole messe da parte.
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Fate riposare la millefoglie in frigo per un pò, dopo di che servite il vostro dolce delizioso e fresco!
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Buon dolce a tutti!
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