I tarallucci al vino bianco sono dei saporiti snacks rustici da gustare a tutte le ore della giornata.
Io vado matta per i tarallucci, mi piacciono i cibi da sgranocchiare, soprattutto come questi tarallucci che hanno il profumo e il sapore leggero del vino bianco.
Prepararli non è affatto difficile, anzi mi sono ripromessa di farli di nuovo, magari con gusti diversi, come quelli al finocchietto o anche in versione dolce, saranno squisitissimi!
Spulciando sul web, ho trovato parecchie ricette dei tarallucci, con più farina, con l’olio di semi, l’olio extravergine di oliva, il burro e lo strutto
.Come si vede, ricette ce ne sono una miriade.Quella che propongo oggi, è una ricetta di famiglia, una delle tante ricette della nonna.
Mia nonna usava fare i tarallucci con lo strutto, ai suoi tempi, lo strutto era il grasso che si utilizzava in casa per cucinare tutto, anche per friggere un uovo ad occhio di bue! 😉
Gli ingredienti sono pochissimi e la preparazione è semplice anche se ci sarà bisogno di farli cuocere due volte, prima in acqua e poi in forno.
Allora, se avete voglia di sgranocchiare dei buonissimi tarallucci, seguite la ricetta amici del blog! 🙂
Tarallucci al vino bianco
- Preparazione: totale circa 1 Ora
- Cottura: Totale circa 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 40 tarallucci
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 250 g
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Vino bianco 100 ml
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Strutto 100 g
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Sale 1 cucchiaino
Preparazione
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Preparazione.
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In una ciotola meglio se di ceramica o di vetro, posare la farina ed il sale.
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Unire lo strutto e cominciare ad impastare schiacciando il tutto con le dita.
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Successivamente, unire poco alla volta il vino bianco, impastare velocemente fino ad ottenere un impasto abbastanza liscio ed omogeneo.
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Formate una palla di impasto ed avvolgetela nella pellicola.
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Fate riposare in frigo per circa mezz’ora.
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Riprendete adesso l’impasto e staccandone poco alla volta, formate con le mani dei cordoncini dello spessore di circa mezzo centimetro.
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Tagliate poi, ogni cordoncino in filoncini di 6/7 centimetri di lunghezza.
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Piegate con le mani ogni filoncino a formare proprio un taralluccio.
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Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
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Quando avrete finito di formare i tarallucci, e l’acqua comincerà a bollire, versate i tarallucci nell’acqua bollente.
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I tarallucci dapprima andranno sul fondo, poi saliranno a galla.
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Quindi, con una schiumarola, sollevate tutti i tarallucci a galla e posateli su un canovaccio pulito.
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Dopo di che, posate i tarallucci su di una teglia rivestita con carta da forno ed infornate a 200° per circa 30/35 minuti.
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I tempi di cottura potrebbero variare, comunque saranno cotti quando diventeranno dorati in superficie.
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Buon appetito!
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Tarallucci al vino bianco
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Alla prossima creazione in cucina amici de La tavola di Gio!
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