I voulevant salati sono degli stuzzichini perfetti come antipasto, come apericena o da presentare in un buffet insieme ad altre sfiziosità salate.
Sono ideali da riempire con ripieni salati e anche dolci, infatti la pasta sfoglia che li forma si abbina perfettamente a tutto.
Molto veloci da preparare, si potrebbero creare con un rotolo di pasta sfoglia, per poi infornarli insieme al ripieno.
Oppure come in questa ricetta superveloce, usare i voulevant già pronti che si trovano in qualsiasi supermercato ed anche ad un costo accettabile 🙂 .
Una cosa da dire sui voulevant già pronti, è che si, ci faranno risparmiare il tempo che dovrebbero stare in forno, ma ovviamente visto che non li inforneremo, non potremo usare tutti i tipi di ripieno.
Infatti si dovranno usare dei ripieni che non avranno bisogno di cottura, oppure dovranno essere cotti prima di metterli dentro i nostri voulevant.
I voulvant salati di oggi sono stati ripieni con due preparazioni che hanno come ingrediente principale la ricotta fresca.
Voulevant con due ripieni, uno con ricotta e spinaci e l’altro con ricotta e salame.
Prepariamoli insieme!
Voulevant salati con due ripieni velocissimi
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 per gli spinaci Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 voulevant
- Costo: Economico
Ingredienti
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voulevant già pronti 12
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Ricotta fresca 200 g
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Salame 80 g
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Parmigiano reggiano 4 cucchiai
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spinaci surgelati o freschi 100 g
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Sale q.b.
Preparazione
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Preparazione per 12 voulevant ripieni.
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Per prima cosa, cuocere gli spinaci per qualche minuto in abbondante acqua salata, dopo di che scolarli.
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Nel frattempo porre in una terrina la ricotta e schiacciarla con una forchetta fino a farla diventare cremosa.
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In seguito, aggiungere il parmigiano reggiano ed amalgamare bene.
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Prelevare metà del composto e porlo in un’altra ciotola.
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A questo punto, aggiungere in una terrina gli spinaci, amalgamandoli bene con la ricotta.
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All’altra ciotola con la ricotta, aggiungere il salame fatto a pezzetti ed unire per bene anche questi ingredienti.
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Passiamo adesso alla composizione dei voulevant.
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Con un cucchiaino riempirne una metà con ricotta e spinaci e l’altra metà con ricotta e salame.
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Fate riposare un pò in frigo e servite all’occorrenza!
Si conservano in un contenitore chiuso messo in frigo per circa 3 giorni.
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