Voulevant salati con due ripieni velocissimi

I voulevant salati sono degli stuzzichini perfetti come antipasto, come apericena o da presentare in un buffet insieme ad altre sfiziosità salate.

Sono ideali da riempire con ripieni salati e anche dolci, infatti la pasta sfoglia che li forma si abbina perfettamente a tutto.

Molto veloci da preparare, si potrebbero creare con un rotolo di pasta sfoglia, per poi infornarli insieme al ripieno.

Oppure come in questa ricetta superveloce, usare i voulevant già pronti che si trovano in qualsiasi supermercato ed anche ad un costo accettabile 🙂 .

Una cosa da dire sui voulevant già pronti, è che si, ci faranno risparmiare il tempo che dovrebbero stare in forno, ma ovviamente visto che non li inforneremo, non potremo usare tutti i tipi di ripieno.

Infatti si dovranno usare dei ripieni che non avranno bisogno di cottura, oppure dovranno essere cotti prima di metterli dentro i nostri voulevant.

I voulvant salati di oggi sono stati ripieni con due preparazioni che hanno come ingrediente principale la ricotta fresca.

Voulevant con due ripieni, uno con ricotta e spinaci e l’altro con ricotta e salame.

Prepariamoli insieme!

Voulevant salati con due ripieni velocissimi

Voulevant salati
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 per gli spinaci Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 voulevant
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • voulevant già pronti 12
  • Ricotta fresca 200 g
  • Salame 80 g
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • spinaci surgelati o freschi 100 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparazione per 12 voulevant ripieni.

  2. Per prima cosa, cuocere gli spinaci per qualche minuto in abbondante acqua salata, dopo di che scolarli.

  3. Nel frattempo porre in una terrina la ricotta e schiacciarla con una forchetta fino a farla diventare cremosa.

  4. In seguito, aggiungere il parmigiano reggiano ed amalgamare bene.

  5. Prelevare metà del composto e porlo in un’altra ciotola.

  6. A questo punto, aggiungere in una terrina gli spinaci, amalgamandoli bene con la ricotta.

  7. All’altra ciotola con la ricotta, aggiungere il salame fatto a pezzetti ed unire per bene anche questi ingredienti.

  8. Passiamo adesso alla composizione dei voulevant.

  9. Con un cucchiaino riempirne una metà con ricotta e spinaci e l’altra metà con ricotta e salame.

  10. Fate riposare un pò in frigo e servite all’occorrenza!

    Si conservano in un contenitore chiuso messo in frigo per circa 3 giorni.

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