Muffin con fragole fresche ricetta

I muffin con fragole fresche sono un’ottima idea per la colazione o la merenda di grandi e piccoli.

Adesso che le fragole cominciano a essere abbondanti con l’arrivo della bella stagione, è una goduria mangiare un dolcetto che ha tutto il sapore del sole e della primavera!

In casa mia andiamo matti per le fragole, così con le prima fragole ho deciso di preparare qualcosa di dolce ma che non richiedesse troppo tempo per farlo.

Questi muffin con le fragole sono perfetti, la ricetta è facilissima, veloce ed il risultato è fantastico!

Muffin soffici e morbidi, con tutto il sapore ed il colore delle fragole!

Provateli, poi ditemi se vi sono piaciuti!

Baci, Ines.

Muffin con fragole fresche

Muffin con fragole fresche
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Circa 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 18 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fragole 250 g
  • Farina 00 200 g
  • Fecola di patate 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Uova 2
  • Zucchero (+ 1 cucchiaio) 180 g
  • Succo di limone q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Latte 200 ml
  • Olio di semi 100 ml

Preparazione

  1. Preparazione per circa 18 muffin.

  2. Per cominciare, lavate le fragole, pulitele dalle foglie e tagliatele a pezzetti.

  3. Ponete le fragole in una ciotola con un cucchiaio di zucchero ed un pò di succo di limone.

  4. Prima di cominciare a preparare l’impasto che è molto veloce, consiglio di accendere il forno a 200° e di preparare gli stampini per muffin con i pirottini già pronti all’uso.

  5. In una ciotola capiente, meglio se di vetro o ceramica, sbattere le uova con lo zucchero con una frusta anche a mano.

  6. Aggiungere l’olio di semi ed il latte.

  7. Successivamente cominciare ad aggiungervi poco alla volta la farina, la fecola di patate, il lievito, il bicarbonato ed il pizzico di sale.

  8. Quando si sarà formato un composto senza grumi, aggiungere delicatamente le fragole ( tenetene da parte circa 1/4) mescolando con un cucchiaio di legno.

  9. A questo punto, riempite tutti gli stampini per muffin fino a circa tre quarti dello stampino.

  10. Posate le fragole messe da parte sulla superficie dei muffin, ed infornate in forno già caldo, per circa 15/20 minuti a 200°.

  11. Con questa dose si otterranno circa 18 muffin alle fragole.

  12. Togliete dal forno, fate raffreddare qualche minuto e servite.

  13. Se desiderate offrite con una spolverata di zucchero a velo.

  14. Muffin con fragole fresche

    Buon dolce!

  15. Potrebbero interessarti anche la CROSTATA CON FRAGOLE E CREMA, oppure il ROTOLO ALLE FRAGOLE COTTURA 8 MINUTI, oppure i MUFFIN ALLE FRAGOLE, ricette facili, fresche e golose del mio blog LA TAVOLA DI GIO!

  16. Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna novità del blog!

     

  17. Torna alla HOME.

  18. A presto, Ines. 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.