Charlotte alle fragole con crema al mascarpone

La Charlotte alle fragole con crema al mascarpone è una delle torte senza cottura più buone che abbia mai preparato!


E’ anche una delle torte più carine realizzate, la cosa bella è, che è facilissima da fare, anche veloce e soprattutto senza nessuna cottura! Allora amici, se avete visto questa torta e siete pronti a realizzarla e a gustarla, seguite la ricetta, l’unico attrezzo di cui avrete bisogno per la buona riuscita è una tortiera a cerniera. Vi lascio alla ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta! Charlotte alle fragole

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzionicirca 10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFragole
  • 250 gMascarpone
  • 200 mlpanna da montare
  • 4 cucchiaiZucchero (+ un altro pò)
  • 250 gSavoiardi
  • q.b.Succo di limone

Preparazione Charlotte alle fragole con crema al mascarpone

  1. Per comiciare, lavate e pulite le fragole.  

  2. Dopo di che tagliatele a pezzetti e posatele in una ciotola insieme ad un cucchiaio di zucchero ed irroratele con del succo di limone ( tenetene da parte qualcuna intera per la decorazione finale della charlotte).  

  3. Intanto, preparate la bagna dove si inzupperanno I savoiardi.  

  4. Per la bagna, potreste utilizzare del succo di frutta alla fragola o frutti di bosco, oppure fare nel modo che segue.  

  5. Prendete alcuni pezzetti di fragole ( per regolarvi circa due cucchiai) e fatele bollire qualche minuto in circa 300 ml di acqua con un cucchiaio di zucchero.  

  6. Togliete le fragole e posate il succo in una ciotola.  

  7. Nel frattempo, montate a neve la panna con un pizzico di sale.  

  8. In un’altra ciotola, riducete a crema il mascarpone, aggiungetevi lo zucchero, dopo di che unitevi anche la panna montata.  

  9. Prendete uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro, togliete la base e posatelo direttamente sul piatto dove sarà servita la charlotte alle fragole.  

  10. Foderate solo i bordi con una striscia di carta da forno.  

  11. A questo punto, procedete a realizzare la charlotte.  

  12. Inzuppate i savoiardi nel succo alle fragole, posate ogni savoiardo in piedi lungo tutto il bordo dello stampo.  

  13. In seguito, posate I savoiardi anche alla base.  

  14. Ricoprite adesso con uno strato di crema al mascarpone e successivamente con metà delle fragole sgocciolate del succo di limone.  

  15. Ricoprite con altri savoiardi, altra crema al mascarpone, ed infine con le altre fragole rimanenti.  

  16. Posate in frigo per circa due ore, dopo di che, togliete delicatamente lo stampo e decorate con qualche fragola intera.  

  17. Voilà, ecco pronto un dolce fresco, goloso e carinissimo da vedere!  

  18. Si conserva in frigo per massimo due giorni ( le fragole fresche non durano molto 🙂  ).

  19. Potrebbero interessarti altre ricette senza cottura con le fragole fresche come I VOULEVANT VELOCI ALLE FRAGOLE, oppure il DOLCE AL CUCCHIAIO FRAGOLE E YOGURT, ricette fresche e golose pronte in pochi minuti!  

  20. Altre ricette con le fragole, golosissime e carinissime da vedere che potrebbero interessarti sono la CROSTATA ALLE FRAGOLE E CREMA, oppure il ROTOLO ALLE FRAGOLE, o le DELIZIOSE ALLE FRAGOLE provatele e non ve ne pentirete!  

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