Rotolo alle fragole con la crema ricetta facile

Il rotolo alle fragole con la crema è un dolce fresco e goloso, facilissimo e veloce da preparare.

E’ un dolce così invitante per la gola e per gli occhi che appena portato in tavola finisce subito!

Il rotolo alle fragole e crema è stupendamente facile da fare ed avrà un successo assicurato, donando una gran soddisfazione a chi l’ha preparato!

E’ realizzato con una base di pasta biscotto che poi verrà arrotolata con la farcitura in questo caso di crema e fragole.

Per preparare il rotolo alle fragole impiegherete pochissimo tempo, infatti per cuocere la pasta biscotto serviranno pochi minuti.

Io ho utilizzato la crema come ripieno, io vado matta per la crema.

In alternativa, potreste usare una crema al mascarpone unita alle fragole, oppure la ricotta, oppure la panna…ne risulterà un dolce delizioso e non dovrete nemmeno accendere i fornelli per cuocere la crema!

Vediamo come si prepara, non lasciatevi sfuggire questa ricetta supergolosa con le fragole 🙂 .

Rotolo alle fragole con la crema

Rotolo alle fragole con la crema
  • Preparazione: circa 20 Minuti
  • Cottura: circa 8/9 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA PASTA BISCOTTO

  • Farina 100 g
  • Uova 4
  • Zucchero 120 g
  • Sale 1 pizzico

PER LA CREMA

  • Latte 300 ml
  • Tuorli 3
  • Farina 3 cucchiai
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Scorza di limone (biologico) 1

PER FARCIRE E DECORARE

  • Fragole 300 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per cominciare, prepariamo la pasta biscotto per una teglia rettangolare di circa 30×40.

  2. Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi.

  3. In un’altra ciotola, con lo sbattitore elettrico, montate i tuorli con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso.

  4. Dopo di che, unite al composto con una spatola, la farina con il pizzico di sale alternata agli albumi montati a neve, facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  5. Adesso, rivestite la teglia con un foglio di carta da forno precedentemente bagnato e strizzato.

  6. Versate il composto nella teglia, livellate ed infornate a 200° per circa 8/9 minuti.

  7. La pasta biscotto sarà pronta quando comicerà a dorare in superficie, mi raccomando di non farlo stare troppo in forno, dovrà solo cominciare a dorare altrimenti non riuscirete ad arrotolarlo.

  8. Togliete dal forno, cospargete la superficie con una bella spolverata di zucchero e coprite con la pellicola per alimenti.

  9. Lo zucchero serve per evitare che la pellicola con il calore si attacchi alla pasta biscotto 😉 .

  10. A questo punto, arrotolate la pasta biscotto e fate raffreddare.

  11. Nel frattempo preparate la crema.

  12. In una pentola di acciaio inox dal fondo spesso, posare i tuorli d’uovo.

  13. Aggiungetevi lo zucchero, la farina e mescolate con una frusta facendo attenzione a non far formare grumi.

  14. Intanto riscaldate il latte fin quasi ad ebollizione, dopo di che versatelo poco alla volta nel composto di uova zucchero e farina.

  15. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa mescolando sempre con la frusta, in pochi minuti la crema si addenserà e sarà pronta.

  16. Prima di togliere dal fuoco, aggiungete alla crema la scorza di limone grattugiata ed unite per bene alla crema.

  17. Adesso, lavate e pulite le fragole, tagliatele a fettine sottili o a pezzetti e posatele in una ciotola irrorate con succo di limone.

  18. Ricordate di tenere qualche fragola intera da parte per la decorazione finale.

  19. Passiamo alla composizione del rotolo alle fragole e crema.

  20. Stendete il rotolo, spalmatevi la crema, e sopra la crema posizionate i pezzetti di fragole.

  21. A questo punto, arrotolate la pasta biscotto molto delicatamente facendo capitare la parte di chiusura in basso.

  22. Posate il rotolo su di un piatto da portata, spolveratelo con abbondante zucchero a velo e decorate con le fragole intere messe da parte.

  23. Infine servite il vostro rotolo alle fragole!

  24. Il rotolo si conserva per circa due giorni in frigorifero.

    Se vi piacciono le ricette con le fragole, provate la crostata con crema e fragole, oppure i muffin alle fragole, o il dolce al cucchiaio yogurt e fragole, ricette fresche semplici e veloci!

    Buon dolce amici de La tavola di Gio!

Dal blog La tavola di Gio :

Rotolo alle fragole con la crema

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