La crostata con crema e fragole è un dolce fresco e goloso che farà la gioia di molti.
E’ uno dei dolci più semplici e buoni che si possano preparare, ed a vederla è così invitante che nessuno riuscirà a resistervi!
L’abbinamente della crema con le fragole è davvero infallibile e farne un dolce è sempre un successo.
Una crostata perfetta da servire come dessert di fine pasto, o per la merenda, soprattutto dei più piccoli.
Preparare la crostata con crema e fragole è abbastanza semplice, si procederà prima a creare la base della crostata con la pasta frolla e poi successivamente a riempirla con la crema e le fragole fresche.
Vediamo come si prepara questa crostata super golosa e carinissima! 😉
Crostata con crema e fragole
- Preparazione: circa 20 Minuti
- Cottura: circa 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 10
- Costo: Economico
Ingredienti
Pasta frolla
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Farina 300 g
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Zucchero 150 g
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Uova 2
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
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Burro 100 g
Per la crema
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Latte 300 ml
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Tuorli 3
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Farina 3 cucchiai
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Zucchero 3 cucchiai
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Scorza di limone (biologico) 1
Per la decorazione
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Fragole 400 g
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Succo di limone q.b.
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Zucchero (facoltativo) q.b.
Preparazione
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Per prima cosa preparare la pasta frolla.
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Porre in una terrina la farina insieme al lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e mescolare gli ingredienti secchi con una forchetta.
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Dopo di che aggiungervi il burro freddo tagliato a pezzettini ed in seguito le uova.
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Cominciare ad impastare usando le dita, schiacciando gli ingredienti fin quando è possibile.
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Successivamente, usare le mani lavorando molto velocemente in modo da non far sciogliere il burro con il calore delle mani.
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Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola compattandola.
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Mettete la pasta frolla a riposare nel frigo per circa mezz’ora.
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Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema.
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Porre i tuorli d’uovo direttamente in una pentola di acciaio inox dal fondo spesso, dove cuocerà la crema.
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Aggiungere lo zucchero, mescolare con una frusta oppure con l’attrezzo apposito per mescolare la crema.
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Dopo di che, unire poco alla volta la farina mescolando energicamente per non far formare grumi.
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Riscaldare il latte in un pentolino oppure nel microonde, fatelo arrivare quasi a bollore.
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Aggiungete poco alla volta il latte al composto, quando avrete versato tutto il latte, grattugiatevi la scorza di limone.
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Posate la pentola sul fuoco a fiamma bassa, mescolando sempre con la frusta, in pochi minuti la crema si addenserà.
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Mettete da parte la crema e fate raffreddare.
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Pulite e lavate le fragole, togliete le foglie verdi e tagliatele a fettine nel senso della lunghezza.
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Tenete qualche fragola intera da parte che servirà per la decorazione finale.
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Ponetele in una terrina ed irroratele con un pò di succo di limone.
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Riprendete dal frigo la pasta frolla e ponetela su una spianatoia infarinata.
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Con il matterello formate un disco di pasta frolla e posatelo in una teglia rotonda (diametro circa 28 cm) rivestita da carta forno.
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Un’idea per facilitare l’operazione, è di mettere la pasta frolla sopra un foglio di carta forno ed un altro sopra (a mo di panino), in modo da creare il disco nei due fogli di carta forno.
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Quando avrete formato il disco, vi basterà solo prenderlo con la carta da forno di sotto e metterlo nella teglia.
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Sistemate i bordi della pasta frolla sulla teglia, eliminate la pasta frolla in eccesso e con i rebbi di una forchetta, schiacciate la pasta frolla sui bordi.
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Infornate in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, sarà cotta quando comincerà a dorare in superficie.
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Togliete dal forno, fate raffreddare qualche minuto, dopo di che posate la base della crostata sul piatto da portata.
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A questo punto, possiamo procedere alla creazione della crostata.
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Posate sulla base uno strato di crema pasticcera e dopo le fettine di fragole posando le fettine di fragole con la coda rivolta verso l’alto ed al centro alcune fragole intere.
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Se avete delle fragole non dolcissime, vi consiglio di dare una spolverata finale con un poco di zucchero.
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Appena pronta servite la vostra crostata alle fragole, ma è buona anche il giorno dopo, diventerà più morbida.
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Conservatela in frigo per al massimo due giorni.
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Se vi avanza della pasta frolla, provate a fare questi biscoti super golosi:
Biscotti occhio di bue con marmellata di amarene
Biscotti con la nutella forma fiore
Buon dolce amici del Blog!
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Crostata con crema e fragole
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