Biscotti occhio di bue con marmellata di amarene

I biscotti occhio di bue con marmellata sono dei pasticcini carinissimi e golosi fatti con una semplice pasta frolla e farciti con marmellata di amarene.

Perfetti per una pausa caffè o tè, sono ideali per la merenda dei più piccoli che mangeranno qualcosa di buono e genuino, soprattutto se anche la marmellata è stata fatta in casa.

In questa ricetta ho utilizzato lo strutto al posto del burro per fare la pasta frolla, devo dire che la sostituzione è stata un’idea vincente, i biscotti sono risultati friabili e morbidi come mai prima!

Realizzare i biscotti occhio di bue con marmellata è molto semplice, sono un successo assicurato anche per chi non è tanto pratico in cucina!

Vediamo insieme come prepararli, seguite la ricetta di queste piccole golosità!

Biscotti occhio di bue con marmellata di amarene

Biscotti occhio di bue con marmellata di amarene
  • Preparazione: circa 20 Minuti
  • Cottura: circa10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 30 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • Farina 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Strutto 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 2

Per farcire e decorare

  • Marmellata di amarene q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti con la marmellata occhio di bue, dobbiamo preparare una buona pasta frolla.

  2. Per cominciare, posare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale ed il cucchiaino di lievito per dolci.

  3. Prima con una forchetta mescolare gli ingredienti secchi, dopo di che aggiungere lo strutto.

  4. Cominciare a lavorare l’impasto schiacciandolo con le dita, subito dopo aggiungervi anche le uova.

  5. Lavorare l’impasto velocemente, e quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati , formare una palla ed avvolgerla nella pellicola.

  6. Far riposare in frigo per circa mezz’ora o un’ora, in modo che si raffermi.

  7. Dopo di che, riprendete la pasta frolla dal frigo, posatela su una spianatoia infarinata, e stendere l’impasto in una sfoglia sottile di circa 2/3 mm di spessore.

  8. A questo punto, con un tagliabiscotti rotondo o anche usando un bicchiere, ricavate dalla sfoglia tanti dischi di pasta fino ad esaurimento della pasta frolla.

  9. Quando tutti i dischi saranno formati, con un tagliabiscotti più piccolo a forma di fiore o anche circolare, fate dei fori centrali in metà dei dischi.

  10. Le formine che ne ricaverete si potranno cuocere in una teglia a parte, con tempi di cottura ridotti, ne verranno fuori dei mini biscotti fiorellino molto carini!

  11. Infornate i biscotti in forno caldo a 180 ° per circa 10 minuti.

  12. Comunque fate attenzione, i biscotti saranno pronti quando cominceranno a dorare in superficie.

  13. Quando saranno cotti, prendete tutti i biscotti con il foro e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

  14. Dopo di che, procediamo a farcire i biscotti occhio di bue con la marmellata.

  15. Prendete un biscotto intero senza foro, spalmatelo con la marmellata, e sovrapponetevi un biscotto con il foro pressando leggemente.

  16. Procedete così per tutti i biscotti a occhio di bue con la marmellata.

  17. Servite i vostri biscotti su un bel vassoio insieme ai biscottini fiorellino spolverati con zucchero a velo!

  18. Buon dolce amici del Blog!

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