Lo zuccotto cocco e nutella con pavesini è un dolce fresco e golosissimo!
Farlo è davvero facilissimo e poi è senza cottura, per la gioia di chi desidera un dolce, ma non vuole accendere il forno soprattutto nelle giornate di caldo estivo.
Beh, ragazzi, se amate il cocco e la nutella, non lasciatevi sfuggire questa ricetta fantastica, anche con poca fatica si può realizzare un dolce supergoloso che sparirà in termini di poco!
Seguite la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta questa goduria di cocco e nutella!! 🙂
Zuccotto cocco e nutella con pavesini

- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pavesini al cacao circa 150 g
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panna da montare 200 ml
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Mascarpone 250 g
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Zucchero 4 cucchiai
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Farina di cocco circa 50 g
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Nutella Qualche cucchiaio
Per inzuppare i pavesini
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Latte 1 bicchiere
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Nesquik 1 cucchiaio
Preparazione
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Per cominciare, montare la panna con un pizzico di sale a neve fermissima.
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Dopo di che, in una ciotola capiente, porre il mascarpone e lo zucchero, lavorare con una forchetta o con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.
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In seguito aggiungervi la panna montata ed amalgamare il tutto.
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Infine, aggiungere la farina di cocco ed unirla per bene al composto
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Adesso, rivestite uno stampo o una ciotola a cupola perfetta con pellicola oppure carta forno facendola fuoriuscire di qualche centimetro dal bordo della ciotola.
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Preparate una ciotola con il latte ed il Nesquik ed inzuppatevi i pavesini al cacao.
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Rivestite le pareti della ciotola con i pavesini inzuppati coprendo tutta la parete interna della ciotola.
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Dopo di che, fate uno strato di crema al cocco.
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Versate sulla crema al cocco uno strato di nutella, la nutella dovrà essere abbastanza liquida, per cui scioglietela qualche secondo nel microonde oppure a bagno maria.
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Adesso, ricoprite lo strato di nutella con altra crema al cocco fino ad arrivare al bordo della ciotola.
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Infine, chiudete lo zuccotto con un altro strato di pavesini al cacao.
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Chiudete lo zuccotto con la pellicola fuoriuscita dalla ciotola, e se serve mettetene altra per chiudere lo zuccotto ermeticamente.
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Nel caso abbiate usato la carta da forno, chiudete con la carta da forno e posate sopra la ciotola un piatto, in modo da tener schiacciato lo zuccotto.
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Posate il tutto in freezer per circa 2 ore, dopo di che, togliete la pellicola e capovolgetelo su di un piatto da portata.
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Togliete l’altra pellicola e spolveratelo con altra farina di cocco.
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Il vostro zuccotto cocco e nutella è pronto, vedrete che golosità.
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Buon dolce amici de LA TAVOLA DI GIO, buon proseguimento e soprattutto buona preparazione dello ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA CON PAVESINI.
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