CIPOLLE ROSSE IN AGRODOLCE

Le CIPOLLE ROSSE IN AGRODOLCE sono un piatto che io adoro. Sono facilissime da fare e possono essere utilizzate in tanti modi. Nascono principalmente come contorno, ma ho avuto modo di apprezzarle anche su pane tostato con formaggio fresco come antipasto o come base per torte salate.

L’unico inconveniente nel cucinare le cipolle è la lacrimazione degli occhi mentre si affettano. Avete qualche metodo INFALLBILE per evitare di piangere durante la preparazione? Scriveteli nei commenti!

Se come me amate le cipolle, cliccate sui link seguenti: tante idee facili veloci e golose vi aspettano!

cipolle rosse in agrodolce FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le CIPOLLE ROSSE IN AGRODOLCE

400 g cipolle rosse (Peso pulite)
1 cucchiaino sale
2 pizzichi pepe
2 cucchiai aceto di vino rosso
3 cucchiai aceto balsamico
12 g zucchero semolato (2 cucchiaini)
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
130 g acqua
124,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 124,37 (Kcal)
  • Carboidrati 10,99 (g) di cui Zuccheri 6,53 (g)
  • Proteine 0,95 (g)
  • Grassi 9,10 (g) di cui saturi 1,32 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 1,47 (g)
  • Sodio 472,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Piatto fondo
oppure1 Ciotola
1 Padella Antiaderente
1 Cucchiaio
1 Cucchiaino
1 Mestolo In legno
1 Spargifiamma

Preparazione delle CIPOLLE ROSSE IN AGRODOLCE

Pulite le cipolle. Eliminate le barbe e sbucciatele.

Lavatele e asciugatele, poi tagliatele a fette non troppo sottili e mettetele in un piatto fondo o in una ciotola.

Quando avrete finito di affettare le cipolle, trasferitele in una padella antiaderente.

Aggiungete il sale, il pepe, l’aceto di vino rosso, l’aceto balsamico, lo zucchero e l’olio extravergine di oliva.

Mescolate bene con un mestolo di legno (che non danneggerá l’antiaderenza della padella) e unite infine l’acqua.

Mettete la padella sul fornello (sul quale avrete messo lo spargifiamma) e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

Poi abbassate la fiamma al minimo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate cuocere ancora 5 minuti (o comunque fino a che il liquido di cottura non si sarà ristretto).

cipolle rosse in agrodolce 1
CIPOLLE ROSSE IN AGRODOLCE

Le vostre CIPOLLE ROSSE IN AGRODOLCE sono pronte per essere consumate calde, tiepide o fredde.

Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Le CIPOLLE ROSSE IN AGRODOLCE si conservano in frigorifero, all’interno di un contenitore con chiusura ermetica, per due giorni.

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