Le CIPOLLE ROSSE IN AGRODOLCE sono un piatto che io adoro. Sono facilissime da fare e possono essere utilizzate in tanti modi. Nascono principalmente come contorno, ma ho avuto modo di apprezzarle anche su pane tostato con formaggio fresco come antipasto o come base per torte salate.
L’unico inconveniente nel cucinare le cipolle è la lacrimazione degli occhi mentre si affettano. Avete qualche metodo INFALLBILE per evitare di piangere durante la preparazione? Scriveteli nei commenti!
Se come me amate le cipolle, cliccate sui link seguenti: tante idee facili veloci e golose vi aspettano!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper 3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le CIPOLLE ROSSE IN AGRODOLCE
- Energia 124,37 (Kcal)
- Carboidrati 10,99 (g) di cui Zuccheri 6,53 (g)
- Proteine 0,95 (g)
- Grassi 9,10 (g) di cui saturi 1,32 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 1,47 (g)
- Sodio 472,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione delle CIPOLLE ROSSE IN AGRODOLCE
Pulite le cipolle. Eliminate le barbe e sbucciatele.
Lavatele e asciugatele, poi tagliatele a fette non troppo sottili e mettetele in un piatto fondo o in una ciotola.
Quando avrete finito di affettare le cipolle, trasferitele in una padella antiaderente.
Aggiungete il sale, il pepe, l’aceto di vino rosso, l’aceto balsamico, lo zucchero e l’olio extravergine di oliva.
Mescolate bene con un mestolo di legno (che non danneggerá l’antiaderenza della padella) e unite infine l’acqua.
Mettete la padella sul fornello (sul quale avrete messo lo spargifiamma) e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Poi abbassate la fiamma al minimo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate cuocere ancora 5 minuti (o comunque fino a che il liquido di cottura non si sarà ristretto).
Le vostre CIPOLLE ROSSE IN AGRODOLCE sono pronte per essere consumate calde, tiepide o fredde.
Buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Le CIPOLLE ROSSE IN AGRODOLCE si conservano in frigorifero, all’interno di un contenitore con chiusura ermetica, per due giorni.
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Dosi variate per porzioni