L’estate sta finendo e vi consiglio di approfittare per preparare delle golose COMPOSTE CONFETTURE E MARMELLATE FATTE IN CASA da conservare per l’inverno.
Fichi, susine e pesche sono frutti di stagione che si trovano a ottimi prezzi adesso ma se avete la fortuna di avere degli alberi in giardino, potrete realizzare delle ottime conserve a kilometro zero.
Io non amo i sapori troppo dolci, quindi la dose di zucchero che abitualmente uso è inferiore a quella comunemente utilizzata. Per questo una volta riempiti faccio sempre bollire i vasetti. Comunque per qualsiasi dubbio vi invito a visionare le Linee guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico del Ministero della Salute.
Seguitemi in cucina che voi mostro tutte le mie ricette per realizzare delle ottime COMPOSTE CONFETTURE E MARMELLATE FATTE IN CASA da gustare sul pane o in abbinamento a formaggi semistagionati.
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Come sempre, se realizzate una di queste o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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COMPOSTE CONFETTURE E MARMELLATE FATTE IN CASA
CONFETTURA DI PESCHE A PEZZETTONI
La CONFETTURA DI PESCHE A PEZZETTONI è una ricetta facile molto golosa che si realizza senza l’uso di pectina o conservanti.
COMPOSTA DI FICHI POCO DOLCE
COMPOSTA DI FICHI POCO DOLCE: ricetta perfetta senza conservanti o pectina, ottima da gustare con formaggi semistagionati.
MARMELLATA DI COSCE DI MONACA
MARMELLATA DI COSCE DI MONACA con la ricetta della mia nonna Ines: facile, buonissima e non troppo dolce. Ideale per una sana colazione!
COMPOSTA di CILIEGIE poco dolce
La COMPOSTA di CILIEGIE poco dolce è un modo molto goloso e sano per utilizzare le ciliegie. E si può conservare fino ad un anno.
Marmellata di mele cotogne
La mia marmellata di mele cotogne è un ottimo modo per utilizzare questo frutto non molto conosciuto. É ottima con i formaggi semistagionati.