CIPOLLE GLASSATE al MIELE

Le mie CIPOLLE GLASSATE al MIELE sono un contorno semplice ma goloso da usare anche come condimento per hamburger o bocconcini di petto di pollo! Se anche voi, come me, adorate le cipolle, non potete farvele scappare! Seguitemi in cucina che vi faccio vedere come si preparano…

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cipolle glassate al miele FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
142,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 142,17 (Kcal)
  • Carboidrati 17,91 (g) di cui Zuccheri 9,58 (g)
  • Proteine 1,85 (g)
  • Grassi 7,95 (g) di cui saturi 1,18 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 2,79 (g)
  • Sodio 136,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 83 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le CIPOLLE GLASSATE al MIELE

  • 500 gcipolle dorate (1 cipolla grande o 2 cipolle medie)
  • 3 pizzichisale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 fogliebasilico (grandezza media)
  • 1 cucchiaiomiele millefiori (liquido)

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella antiaderente con coperchio
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Cucchiaio

Preparazione delle CIPOLLE GLASSATE al MIELE

  1. Pulite le cipolle e tagliatele a fettine non troppo sottili.

  2. Mettetele in una ciotola, salate e mescolate bene.

  3. Mettete l’olio extravergine di oliva a scaldare in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, versate le cipolle.

  4. Mescolate e fate cuocere a fuoco alto per circa 5 minuti.

  5. Coprite poi con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  6. Trascorso il quarto d’ora, togliete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco alto per farle asciugare.

  7. Aggiungete il basilico spezzettato a mano e dopo un paio di minuti il miele.

  8. Mescolate, fate leggermente caramellare e spegnete il fuoco.

  9. Servite calde o fredde (sono buonissime in entrambi i modi!) e buon appetito con le vostre CIPOLLE GLASSATE al MIELE!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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