CROSTONI POMODORO e SALSA VERDE

I CROSTONI POMODORO e SALSA VERDE sono un atipasto facilissimo e molto gustoso che può essere preparato in anticipo: il pomodoro infatti, condito con la salsa verde, più riposa più acquista sapore. Vi basterà tostare le fette di pane al momento e sarete pronti a gustarvi una vera bontà! Venite in cucina on me, che vi faccio vedere come si realizzano…

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crostoni pomodoro e salsa verde FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • PorzioniPer 6 crostoni
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i CROSTONI POMODORO e SALSA VERDE

  • 450 gpomodori (maturi)
  • 15 gprezzemolo (due ciuffi)
  • 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
  • 2 spicchiaglio rosso
  • 2acciughe sott’olio (filetti)
  • 5 fogliebasilico (grandezza media)
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 6 fettepane casereccio

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Spatola in silicone
  • 1 Griglia oppure 1 Padella antiaderente
  • 1 Cucchiaio

Preparazione dei CROSTONI POMODORO e SALSA VERDE

  1. Lavate i pomodori, tamponateli con carta assorbente e tagliateli a pezzi piccoli.

  2. Trasferiteli in una ciotola e metteteli da parte.

  3. Nel boccale del frullatore mettete il prezzemolo (lavato e asciugato), l’aglio sbucciato, i capperi scolati, le foglie di basilico lavate e asciugate, i filetti di acciuga e infine l’olio extravergine di oliva.

  4. Frullate alla massima potenza per circa 10 secondi, riunite con una spatola in silicone quello che è rimasto attaccato alle pareti e continuate a frullare per altri 10 secondi.

  5. Versate la salsa ottenuta nella ciotola con i pomodori tritati e mescolate bene. Lasciate poi insaporire.

  6. N.B. Io non ho aggiunto sale perché a mio avviso il tutto era già sufficientemente saporito. Ovviamente voi regolatevi in base ai vostri gusti.

  7. Prendete le fette di pane e tostatele sulla griglia calda, 2 minuti circa per lato.

  8. Se non avete la griglia, in alternativa va bene anche una padella antiaderente.

  9. Quando le fette di pane saranno tostate, fatele leggermente raffreddare e aggiungete abbondante pomodoro condito.

  10. Servite subito e buon appetito con i vostri CROSTONI POMODORO e SALSA VERDE!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se non amate il sapore dell’aglio oppure vi risulta difficile da digerire, potete sostituirlo con un quarto di cipolla di Tropea. L’unico accorgimento è quello di non metterla nel mixer ma di tagliarla sottile e di aggiungerla alla fine alla salsa verde.

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