Oggi vi presento le mie LINGUINE PESTO DI FAGIOLINI e PATATE. Attenzione, non si tratta del famoso piatto ligure Pasta, pesto, patate e fagiolini, ma della mia personale rivisitazione, dove i fagiolini non sono messi interi ma vengono frullati insieme agli ingredienti del Pesto di basilico, ottenendo così il mio PESTO di FAGIOLINI LESSI. Vi invito a provarle perchè sono davvero gustose. Ah… e sono anche vegetariane! Venite in cucina con me che vi spiego come si preparano!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 167,37 (Kcal)
- Carboidrati 23,75 (g) di cui Zuccheri 1,49 (g)
- Proteine 5,78 (g)
- Grassi 6,29 (g) di cui saturi 1,59 (g)di cui insaturi 1,61 (g)
- Fibre 1,82 (g)
- Sodio 179,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le LINGUINE PESTO DI FAGIOLINI e PATATE
- 600 gpatate (a pasta gialla)
- 320 glinguine
- q.b.sale
Per il pesto di fagiolini
- 300 gfagiolini (già lessati)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 30 gpecorino (grattugiato)
- 2 spicchiaglio rosso
- 25 fogliebasilico (grandezza media)
- 30 gpinoli
- 50 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Tegame
- 1 Padella antiaderente
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Scolapasta
Preparazione delle LINGUINE PESTO DI FAGIOLINI e PATATE
Sbucciate le patate, lavatele e mettetele a cuocere in un tegame con abbondante acqua salata fredda.
Dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, fate cuocere per 30 minuti, poi scolate le patate (senza gettare l’acqua) e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preparate il pesto di fagiolini.
In una padella antiaderente fate tostare i pinoli a fiamma alta per circa 5 minuti, mescolando continuamente.
Una volta pronti, trasferite i pinoli in un piatto e lasciate raffreddare completamente.
Nel boccale del mixer mettete tutti gli ingredienti alternandoli a strati: fagiolini lessi, parmigiano, pecorino, basilico, aglio, pinoli tostati e olio extravergine di oliva.
Frullate alla massima potenza per circa 20 secondi, assaggiate, regolate di sale e pepe e continuate a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Rimettete l’acqua di cottura delle patate a scaldare e appena bolle, buttate la pasta.
Nel frattempo, tagliate le patate, ormai fredde, a dadini non troppo grandi.
Quando le linguine saranno cotte, scolatele e conditele con il pesto di fagiolini (se serve, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per amalgmare meglio).
Aggiungete i dadini di patate e mescolate bene, facendo attenzione a non sfaldarle.
Servite immediatamente e buon appetito con le vostre LINGUINE PESTO DI FAGIOLINI e PATATE!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Vi consiglio, adesso che il basilico abbonda, di preparare il PESTO di FAGIOLINI in abbondanza e di congelarlo in piccole porzioni, così da poter preparare un piatto di LINGUINE PESTO di FAGIOLINI e PATATE ogni volta che vorrete!
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