- 250 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero di canna
- 80 gr di burro
- 1 uovo
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- mezzo cucchiaino di lievito
- 80 gr di cioccolato al latte
- essenza naturale di vaniglia
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Nel mixer frullate insieme l’uovo,il burro morbido,la vaniglia,il sale e lo zucchero di canna. Tagliate il cioccolato con un coltello dalla lama liscia in quadretti di 2-3 mm per lato ed aggiungetelo agli ingredienti secchi,ovvero la farina,il bicarbonato ed il lievito.Incorporate la crema con questi ultimi fino ad avere una pasta consistente ed omogenea.Formate delle palline di 2-3 cm e con il palmo della mano schiacciatele lievemente. Posizionatele su una placca da forno ben distanziate tra loro e cuocete a 180° circa per 10-12 minuti.
DIFFICOLTA’: bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 min.