INGREDIENTI:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 20 Savoiardi
- Liquore Alchermes q.b.
- Zucchero a velo da cospargere*
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 1 litro di latte
- 250 g di zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- 100 g di farina 00
- Buccia grattugiato di un limone non trattato
PROCEDIMENTO:
Per fare la Diplomatica innanzitutto preparate la crema pasticcera: mettete sul fuoco il latte con la buccia del limone grattugiato, in un altro pentolino mescolate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la farina continuando a mescolare, versate il latte caldo poco alla volta (mescolate sempre) per evitare di formare i grumi.
Rimettete la casseruola sul fuoco e fate addensare la crema, (continuando a mescolare).
Cospargete la crema con una manciata di zucchero per evitare che si formi lo strato spesso e asciate raffreddare.
PREPARIAMO LA PASTA SFOGLIA:
Nel frattempo prendete i rotoli di pasta sfoglia, punzecchiateli con i rebbi di una forchetta spennellateli con poca acqua e cospargete un po’ di zucchero, infornate a 180,° in forno preriscaldato modalità ventilata, per 10 minuti.
Sfornate le sfoglie e lasciatele raffreddare.
A questo punto è il momento di assemblare la Diplomatica: mettete su un piatto o una base rettangolare una sfoglia, spalmate sopra metà della crema pasticcera, coprite con i savoiardi inzuppati leggermente nell’Alchermes.
Spalmate la crema rimasta sopra ai savoiardi, coprite con l’altra sfoglia e cospargete con lo zucchero a velo.
Ecco pronta la Diplomatica, lasciatela in frigo almeno un’ora, al momento di servirla tagliate il dolce con un coltello seghettato per evitare che la sfoglia si sbricioli.
CONSIGLI:
1)potete usare anche le sfoglie già pronte,vi consiglio queste :https://amzn.to/3pRfsj7
2)* potete decorare come volete,io ho usato panna ,riccioli di cioccolato rosso ,fiorellini ed un abbraccio 🙂