Baci di Dama

Per l’impasto:

  • 130 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di nocciole
  • un pizzico di sale
  • 1 tuorlo

 

Per la farcitura:

  • 100 gr di cioccolato fondente

 

PROCEDIMENTO:

Fate tostare le nocciole a 180° per circa 10 minuti. Quando sono dorate,eliminate la pellicina esterna e frullatele nel mixer insieme a qualche cucchiaio di zucchero. In una terrina lavorate a crema lo zucchero rimanente insieme al burro morbido ed al tuorlo.

Aggiungete in un solo colpo la farina,la farina di nocciole  ed il sale. Fate riposare in frigo per un’oretta.

Trascorso il tempo,formate delle piccole palline di 1 cm e fatele riposare in freezer 5 minuti.

Cuocetele a 170° per circa 10 minuti,fino a doratura. A bagnomaria fate fondere il cioccolato e fatelo raffreddare lievemente. Accoppiate le palline di cioccolato a due a due e fate riposare finché il cioccolato sarà indurito.

For the dough:

130 grams of flour
100 grams of sugar
100 grams of butter
100 grams of hazelnuts
a pinch of salt
1 yolk
For the filling:

100 grams of dark chocolate

METHOD:

Toast the hazelnuts at 180 ° for about 10 minutes. When they are golden, remove the outer skin and blend them in the mixer with a few tablespoons of sugar. In a bowl, cream the remaining sugar together with the soft butter and the yolk.

Add the flour, hazelnut flour and salt in one go. Let it rest in the fridge for an hour. After this time, form small balls of 1 cm and let them rest in the freezer for 5 minutes.

Cook them at 170 degrees for about 10 minutes, until golden brown. In a bain-marie melt the chocolate and let it cool slightly. Pair the chocolate balls in pairs and let them rest until the chocolate has hardened.

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

                                            

Pubblicato da lapassionedisissi

Ciao,mi chiamo Sissi,ed ho una passione:i dolci! Sono una studentessa ed il tempo libero spesso lo passo in cucina... Sono ricette semplici e gustose alla portata di tutti,anche per le più negate...:) La maggior parte delle ricette,provengono dall'agenda di mia madre,alcune sono mie sperimentazioni;altre sono prese da internet che hanno catturato la mia attenzione e che ho voluto provare e poi consigliarvi....:-*