Tiramisù alla Menta

  Quale miglior dessert dopo una bella cena estiva???Tiramisù alla Menta!!!

Fresco,delizioso e delicato..

 

           Ingredienti:

  • 500gr Mascarpone
  • 80gr Zucchero
  • 250gr Savoiardi
  • 4 Uova
  • un bicchiere di sciroppo alla Menta
  • Cacao amaro q.b.

 

 

PROCEDIMENTO:

Quando volete realizzare il tiramisù, montate gli albumi di 4 uova a neve ben ferma utilizzando delle fruste elettriche. Montate, in una ciotola a parte, i tuorli di 4 uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro.Nel frattempo ammorbidite il mascarpone mescolandolo un po’ con un semplice cucchiaio ed aggiungete metà bicchiere di sciroppo di Menta,mentre nell’altra metà intingetevi i savoiardi. Prestate attenzione a non lasciare troppo i savoiardi nella bagna, altrimenti risulteranno troppo morbidi. Allineate, quindi, i savoiardi nello stampo in modo da realizzare uno strato uniforme. Se preferite potete realizzare anche delle monoporzioni. Procedete nello stesso modo con un altro strato di savoiardi e di crema. Livellate l’ultimo strato di crema per rendere il dolce più elegante e ordinato.Spolverate il tiramisù con del cacao amaro se desiderate servire subito il dolce, altrimenti riponetelo in frigorifero e decoratelo solo prima di servirlo in tavola.

PS :potete aggiungere gocce di cioccolato all’interno. Se desiderate,potete deporlo per due ore nel freezer così da diventare un bel semifreddo 😉

Pubblicato da lapassionedisissi

Ciao,mi chiamo Sissi,ed ho una passione:i dolci! Sono una studentessa ed il tempo libero spesso lo passo in cucina... Sono ricette semplici e gustose alla portata di tutti,anche per le più negate...:) La maggior parte delle ricette,provengono dall'agenda di mia madre,alcune sono mie sperimentazioni;altre sono prese da internet che hanno catturato la mia attenzione e che ho voluto provare e poi consigliarvi....:-*