Fresco,delizioso e delicato..
Ingredienti:
- 500gr Mascarpone
- 80gr Zucchero
- 250gr Savoiardi
- 4 Uova
- un bicchiere di sciroppo alla Menta
- Cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO:
Quando volete realizzare il tiramisù, montate gli albumi di 4 uova a neve ben ferma utilizzando delle fruste elettriche. Montate, in una ciotola a parte, i tuorli di 4 uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro.Nel frattempo ammorbidite il mascarpone mescolandolo un po’ con un semplice cucchiaio ed aggiungete metà bicchiere di sciroppo di Menta,mentre nell’altra metà intingetevi i savoiardi. Prestate attenzione a non lasciare troppo i savoiardi nella bagna, altrimenti risulteranno troppo morbidi. Allineate, quindi, i savoiardi nello stampo in modo da realizzare uno strato uniforme. Se preferite potete realizzare anche delle monoporzioni. Procedete nello stesso modo con un altro strato di savoiardi e di crema. Livellate l’ultimo strato di crema per rendere il dolce più elegante e ordinato.Spolverate il tiramisù con del cacao amaro se desiderate servire subito il dolce, altrimenti riponetelo in frigorifero e decoratelo solo prima di servirlo in tavola.
PS :potete aggiungere gocce di cioccolato all’interno. Se desiderate,potete deporlo per due ore nel freezer così da diventare un bel semifreddo 😉