Le tigelle sono piccole focacce di origine modenese ma proposte ormai in tutta Italia. Il loro nome deriva dal fatto che venivano cotte in dischi di terracotta o di pietra refrattaria detti appunto “tigelle”. Semplici da preparare, una volta pronte possono essere ripiene a piacere con verdure, salumi o formaggi
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 270 mlAcqua
- 60 gStrutto
- 25 gLievito di birra fresco
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale del bimby con modalità spiga per 3 minuti.
Disponete l’impasto ottenuto in un recipiente coperto con la pellicola e lasciate lievitare per almeno 2 ore a temperatura ambiente.
Terminato il tempo di lievitazione stendete l’impasto, formate dei dischetti di media grandezza dallo spessore di 1 cm.
Scaldate una padella antiaderente, cucinate le tigelle a fiamma medio bassa per pochi minuti e servite a piacere.
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