La zucca è un alimento a basso contenuto calorico, ricca di sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A, dal gusto particolarmente dolce e delicato. Viene utilizzata in varie ricette dolci e salate, nella preparazione di diversi primi piatti, ecco un esempio di primo piatto a base di zucca: le mezze penne con zucca e pancetta; Il sapore contrastante della pancetta rende unico questo piatto.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
Ingredienti
- 100 gZucca
- 200 gMezze Penne Rigate
- 100 gPancetta
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Vino rosso
- q.b.Sale
- 1/2Cipolla
- 1 spicchioAglio
- q.b.Rosmarino
- q.b.Pepe nero
- q.b.Formaggio grattugiato
Preparazione
Private la zucca della buccia e tagliuzzatela a dadini.
Tagliate finemente aglio e cipolla, fate appassire in padella e aggiungetevi la zucca.
Fate rosolare la zucca, sfumate con il vino rosso e cucinate per 10-15 minuti aggiustando di sale.
Spolverate con il rosmarino, aggiungetevi del pepe e quando la zucca è quasi cotta aggiungete la pancetta.
Nel frattempo mettete da parte l’acqua per la pasta, salatela e buttatevi le mezze penne.
Fatele cuocere per il tempo previsto e infine scolatele sulla zucca.
Fate mantecare per bene, spolverate con del formaggio grattugiato e servite.
Recent Comments