Il risotto radicchio e pancetta è un gustoso primo piatto reso unico dall’unione dell’amaro sapore del primo dal gusto deciso della seconda. Ottimo quando si vuole gustare un piatto diverso da solito ma si ha poco tempo a disposizione.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gRisotto
- 200 gRadicchio
- 100 q.b.Pancetta
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Birra rossa
- 1/2Cipolla
- q.b.Aglio in polvere
- 1 cucchiainoMiele
- q.b.Sale
- 1Dado da brodo
Preparazione
Lavate il radicchio e tagliatelo finemente privandolo della parte centrale bianca amarognola.
Tagliate a listarelle la pancetta.
Preparate la cipolla, tagliatela finemente e soffriggete leggermente in padella con un filo d’olio.
Unitevi la pancetta, fatela rosolare e sfumate con della birra rossa.
Mettete da parte la pancetta in un piatto, e aggiungete invece il radicchio al soffritto.
Fate appassire leggermente, aggiungete il riso, tostate e aggiungete dell’altra birra rossa, fate rosolare.
Nel frattempo preparate da parte un semplice brodo con il dado che aggiungerete man mano al riso in cottura.
Aggiungete l’aglio in base ai vostri gusti e un cucchiaino di miele per eliminare il sapore amaro del radicchio.
Cucinate per circa 20 minuti, quando mancano pochi minuti al termine della cottura, aggiungete la pancetta messa da parte precedentemente, mantecate e spolverate con una bella quantità di formaggio grattugiato.
Servite caldo.
Recent Comments