I ravioli sono un prodotto tipico della cucina italiana preparati con la semola di grano duro e rimacinata il cui condimento varia di tradizione in tradizione. Questi alla ricotta sono semplici e dal gusto delicato, la cui golosità varia dal modo in cui vengono conditi. Generalmente con un buon sugo non si sbaglia mai!
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni10
Ingredienti
- 1 kgSemola di grano duro rimacinata
- 250 gAcqua
- 1 kgRicotta vaccina
- 2Uova
- 1 ciuffoPrezzemolo tritato
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Preparate l’impasto per i ravioli lavorando semola uova e acqua tiepida, aggiungete il sale e formate un panetto non troppo morbido.
Fate riposare per pochi minuti l’impasto prima di stenderlo e procedere alla creazione dei ravioli.
Nel frattempo preparate il contenuto, mettete quindi la ricotta e il prezzemolo tritato finemente in un recipiente, mescolate per bene.
Stendete la sfoglia con l’apposita macchina regolata allo spessore desiderato, tagliatela in due pezzi di lunghezza leggermente superiore a quella dell’apposito stampo che utilizzerete per creare la forma dei ravioli.
Infarinate lo stampo e disponetevi su il primo strato di pasta ottenuto, fatelo aderire per bene, riempitelo con il contenuto preparato e disponetevi sopra il secondo strato di pasta.
Fate aderire per bene il secondo strato di pasta pressando con il mattarello, forate il centro di ogni raviolo con uno stuzzicadenti e comprimete tutto intorno al foro in modo da far uscire l’aria. Capovolgete lo stampo e adagiate la pasta su un piano infarinato.
Con l’aiuto di una rotella tagliapasta distaccate i ravioli ottenuti seguendo il contorno creato dallo stampo.
Lessate in acqua salata per circa 7-8 minuti (dipende dallo spessore della pasta).
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