Il brie è un formaggio francese vaccino a pasta molle e crosta fiorita che ben si sposa con un infinità di ingredienti per la creazione di svariati piatti. La pasta con rucola e salsiccia ne è un esempio. Essa infatti insieme al brie da origine ad un primo piatto gustoso semplice e veloce da realizzare.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
Ingredienti
- 160 gpasta
- 100 gpancetta affumicata
- 1/2cipolla
- 150 gbrie
- q.b.rucola
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.sale
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e lasciate appassire in padella con un filo d’olio.
Tagliate finemente la pancetta e unitela alla cipolla, fatela dorare e sfumate con il vino bianco.
Mettete nel frattempo a bollire in una pentola l’acqua per la pasta, salatela e cuocete quest’ultima per il tempo indicato sulla confezione.
Intanto preparate il brie e tagliatelo a dadini e tenetelo da parte.
Lavate la rucola (in quantità a piacere), asciugatela e tagliuzzatela grossolanamente.
Scolate la pasta e unitela alla pancetta.
Aggiungete ora il brie e un pochino d’acqua di cottura, lasciate mantecare e infine spolverate con una bella quantità di rucola.
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