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Lenticchie in umido

Le lenticchie in umido rappresentano un contorno gustoso e semplice da preparare, trovano spazio principalmente nei mesi autunnali e invernali e accompagnano una varietà di piatti di carne e pesce.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 200 glenticchie secche
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1carote
  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • 2 spicchiaglio
  • 1 lbrodo vegetale
  • 4 fogliealloro

Preparazione

  1. Disponete le lenticchie per una notte in abbondante acqua fredda, lavatele scolatele.

  2. Tritate cipolla, sedano carota e aglio e rosolate in padella con un filo d’olio.

  3. Unite le lenticchie al soffritto e fate rosolare per pochi minuti. Aggiungete il brodo preparato precedentemente in padella.

  4. Insaporite con l’alloro e cuocete su fiamma bassa per circa 50-60 minuti.

  5. Fate assorbire il brodo e gustate le lenticchie ben calde.

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