Le lenticchie in umido rappresentano un contorno gustoso e semplice da preparare, trovano spazio principalmente nei mesi autunnali e invernali e accompagnano una varietà di piatti di carne e pesce.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
Ingredienti
- 200 glenticchie secche
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1carote
- 1cipolla
- 1 costasedano
- 2 spicchiaglio
- 1 lbrodo vegetale
- 4 fogliealloro
Preparazione
Disponete le lenticchie per una notte in abbondante acqua fredda, lavatele scolatele.
Tritate cipolla, sedano carota e aglio e rosolate in padella con un filo d’olio.
Unite le lenticchie al soffritto e fate rosolare per pochi minuti. Aggiungete il brodo preparato precedentemente in padella.
Insaporite con l’alloro e cuocete su fiamma bassa per circa 50-60 minuti.
Fate assorbire il brodo e gustate le lenticchie ben calde.
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