Spaghetti cacio e pepe

Una ricetta semplice semplice per dei cremosi spaghetti cacio e pepe. Un primo piatto gustoso pronto con pochissimi ingredienti.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 200 gpecorino sardo stagionato
  • q.b.pepe nero in polvere
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per ottenere una cremosa spaghettata cacio e pepe grattugiate innanzi tutti il pecorino stagionato e riponetelo in un contenitore.

  2. Cuocete gli spaghetti in una pentola capiente con abbondante acqua salata.

  3. Tenete da parte 3-4 mestoli d’acqua di cottura e scolate la pasta al dente.

  4. Condite gli spaghetti con il pecorino, mantecate per bene unendo un pochino per volta l’acqua di cottura messa da parte precedentemente.

  5. Procedete prima a fuoco lento e proseguite poi a fuoco spento.

  6. Spolverate infine con pepe a volontà!

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