Tortino cuore morbidoso senza glutine

Tortino cuore morbidoso senza glutine il dessert più goloso in assoluto per gli amanti del cioccolato come la monella che dopo un paio di esperimenti ,alcuni deludenti, troppo crudi che si afflosciavano o troppo cotti senza cuore morbido, finalmente abbiamo trovato le giuste dosi, devo essere sincera nella preparazione di queste bontà io ho fatto per lo più da assistente, a prepararli è stata solo la monella ,io ho solo il merito della cottura……e anche dell’assaggio…. molto importante anche quello …..vero????

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gfarina di riso
  • 30 gfecola di patate
  • 200 gcioccolato fondente
  • 120 gburro(+ quello per lo spolvero)
  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • aroma rum
  • cacao amaro per lo spolvero
  • zucchero vanigliato
  • ***********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Ciotolina
  • Pirottino
  • Mestolo

Preparazione

  1. Fare sciogliere il burro con il cioccolato nel microonde (altrimenti in un pentolino a bagnomaria),quando il composto è intiepidito unire mescolando con una frusta a mano, lo zucchero e la vanillina. Aggiungere un uovo per volta dopo aver amalgamato bene il primo, infine mettere la farine setacciate e mescolare bene.

  2. Imburrare  bene otto stampini e spolverizzare con cacao amaro.

  3. Distribuire il composto su ogni pirottino coprire con il coperchio trasparente e mettere nel congelatore per un ora circa oppure fino a che non li consumate.

  4. Accendere il forno a 190 °,togliere dal congelatore e infornare i tortini per 15 minuti, gonfiano e si spaccano in superfice controllatene uno, per verificare la cottura giusta, attenzione qualche minuto di più e vi giocate il cuore morbido.

  5. Capovolgere il tortino su un piattino da portata spolverare con lo  zucchero vanigliato per la versione dolce, oppure con cacao amaro per la versione più amabile.

  6. Adesso poteteaffondare il cucchiaino e assaporare il vostro tortino cuore morbidoso senza glutine   …….

    Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *