Torta soffice ai fichi,è una deliziosa torta un dolce soffice dolci fichi freschi all’interno dal profumo delicato, molto semplice e veloce da preparare ,è ottima così o accompagnata con del gelato alla vaniglia o panna montata con zucchero vanigliato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 Fichi maturi
-
200 g farina universale(io mix it schar)
-
50 g Fecola di patate
-
3 Uova
-
100 g Zucchero
-
1 bicchiere Latte
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Vanillina
-
1 limone (buccia grattugiata)
-
1 bustina lievito vanigliato
-
aroma di limone
-
zucchero vanigliato
-
**********
-
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
-
Pulire e sbucciare i fichi e tagliare a spicchi.
-
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara,incorporare le farine setacciate diluendo con il latte,unire la buccia e l’aroma di limone,la vanillina e amalgamare bene.
-
Montare igli albumi con un pizzico di sale e aggiungere all’impasto amalgamare lentamente ,infine il lievito sciolto in due cucchiai di latte.
-
Versare l’impasto su uno stampo di 26 cm di diametro foderato con carta da forno.
-
Disporre i fichi sopra e spolverare con dello zucchero,infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti,fare la prova stecchino.
-
Sfornare e lasciare intiepidire.
-
Sistemare su un vassoio e spolverare con zucchero vanigliato.
-
Servire la vostra torta soffice di fichi così oppure con gelato o panna.