Torta soffice ai fichi senza glutine

Torta soffice ai fichi,è una deliziosa torta  un dolce soffice dolci  fichi freschi all’interno dal profumo delicato, molto semplice e veloce da preparare ,è ottima così o accompagnata con del gelato alla vaniglia o panna montata con zucchero vanigliato.  

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Fichi maturi
  • 200 g farina universale(io mix it schar)
  • 50 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 limone (buccia grattugiata)
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • aroma di limone
  • zucchero vanigliato
  • **********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Pulire e sbucciare i fichi e tagliare a spicchi.

  2. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara,incorporare le farine setacciate diluendo con il latte,unire la buccia e l’aroma di limone,la vanillina e amalgamare bene.

  3. Montare igli albumi con un pizzico di sale e aggiungere all’impasto amalgamare lentamente ,infine il lievito sciolto in due cucchiai di latte.

  4. Versare l’impasto su uno stampo di 26 cm di diametro foderato con carta da forno.

  5. Disporre i fichi sopra e spolverare con dello zucchero,infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti,fare la prova stecchino.

  6. Sfornare e lasciare intiepidire.

     

  7. Sistemare su un vassoio e spolverare con zucchero vanigliato.

  8. Servire la vostra torta soffice di fichi così oppure con gelato o panna.

Note

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *