Linguine alle cozze,una ricetta molto semplice e gustosissima, adatto a ogni occasione per pranzo o cena e in ogni stagione,io ho usato le linguine ma sono ottimi anche gli spaghetti,la mia versione è in bianco e naturalmente a dare sapore al piatto sono le cozze che devono essere di prima qualità e freschissime.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 kg Cozze
-
320 g Linguine
-
1 spicchio Aglio
-
1/2 bicchieri Vino bianco secco
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Peperoncino in polvere
-
********
-
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
-
Pulire bene le cozze eliminare il filamento che si trova nella parte laterale delle cozze lavare sotto l’acqua corrente fresca, sfregare fra loro.
Mettete le cozze in padella a bordi alti coprire con coperchio e cuocere a fuoco medio basso, mescolare con un cucchiaio di legno finchè non si aprono tutte.
-
Sgusciare le cozze lasciare qualche cozza con il guscio per decorare il piatto,filtrare l’acqua di cottura.
In una padella mettere due cucchiai di olio e il prezzemolo e aglio tritati,
-
Aggiungere le cozze pulite sfumare con il vino bianco ,aggiungere due cucchiai di acqua di cottura e un pizzico di peperoncino.
-
In una pentola mettere metà acqua e metà acqua di cottura ,assaggiare se serve il sale (l’acqua di cottura delle cozze è molto salata),cuocere le linguine (io ho usate queste)o spaghetti.
-
Scolare la pasta qualche minuto prima della cottura,versare nella padella con le cozze aggiungere qualche cucchiaio di cottura della pasta e fare saltare per 2 qualche minuto se serve aggiungere ancora acqua di cottura, spolverare con prezzemolo tritato e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva,lasciare insaporire e togliere dal fuoco.
-
Servire le vostre linguine alle cozze ben calde con alcune cozze con il guscio.