Polpette di ricotta e tonno senza glutine

Polpette di ricotta e tonno, una ricetta semplice  che ha preparato la monella  sono molto appetitose,preparate con il  tonno sott’ olio, che piace anche ai bambini,insaporite con capperi e acciughe e la panatura con pangrattato le rende croccanti anche se cotte in forno .

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 /6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Tonno sott'olio
  • 220 g Ricotta vaccina
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Capperi sott'aceto
  • 3 filetti Acciughe sott'olio
  • q.b Sale
  • 3 cucchiai Parmigiano
  • buccia di limone grattugiata
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • pangrattato con farina di riso
  • *********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Sbriciolare il tonno ,aggiungere i capperi e filetti d’acciuga sgocciolate e fatte a pezzetti.

  2. Unire  la ricotta, il parmigiano grattugiato,la buccia di limone,regolare di sale e pepe.

  3. Mescolare con una forchetta,aggiungere un cucchiaio di pangrattato.

  4. Impastare con le mani fino ad avere un composto compatto ed omogeneo.

  5. Prelevare porzioni di impasto e con le mani  la classica forma a polpettina, tonda e leggermente schiacciata ,passare nel pangrattato.

  6. Sistemare sulla placca da forno foderata con carta da forno,condire con un filo d’olio.In alternativa potete friggere in olio di semi ben caldo.

  7. Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti girare a metà cottura,devono risultare dorate e croccanti fuori e morbide al loro interno .

  8. Servire le vostre polpette di ricotta e tonno,calde accompagnate con un insatatina di stagione.

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