Polpette di ricotta e tonno, una ricetta semplice che ha preparato la monella sono molto appetitose,preparate con il tonno sott’ olio, che piace anche ai bambini,insaporite con capperi e acciughe e la panatura con pangrattato le rende croccanti anche se cotte in forno .
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 /6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Tonno sott'olio
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220 g Ricotta vaccina
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1 Uovo
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2 cucchiai Capperi sott'aceto
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3 filetti Acciughe sott'olio
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q.b Sale
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3 cucchiai Parmigiano
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buccia di limone grattugiata
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
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pangrattato con farina di riso
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
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Sbriciolare il tonno ,aggiungere i capperi e filetti d’acciuga sgocciolate e fatte a pezzetti.
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Unire la ricotta, il parmigiano grattugiato,la buccia di limone,regolare di sale e pepe.
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Mescolare con una forchetta,aggiungere un cucchiaio di pangrattato.
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Impastare con le mani fino ad avere un composto compatto ed omogeneo.
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Prelevare porzioni di impasto e con le mani la classica forma a polpettina, tonda e leggermente schiacciata ,passare nel pangrattato.
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Sistemare sulla placca da forno foderata con carta da forno,condire con un filo d’olio.In alternativa potete friggere in olio di semi ben caldo.
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Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti girare a metà cottura,devono risultare dorate e croccanti fuori e morbide al loro interno .
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Servire le vostre polpette di ricotta e tonno,calde accompagnate con un insatatina di stagione.