Friggitelli ripieni capperi e acciughe senza glutine

Friggitelli ripieni capperi e acciughe,friggitelli o friarelli sono  piccoli peperoni verdi dolci dalla forma allungata sono presenti nel nostro orto tutta l’estate e di solito li faccio fritti o al forno ma volevo cambiare così li ho preparati in questo modo,una ricetta semplice e veloce ,un piatto leggero ma molto sfizioso e saporito .

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Peperoni friggitelli
  • 8 filetti Acciughe sott'olio
  • 50 g Capperi sotto sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 70 g Pangrattato di farina di riso
  • Peperoncino in polvere
  • 1 Limone
  • 50 g formaggio di pasta filata(io galbanino)
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  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Lavare i friggitelli e incidere sul lato lungo, togliere delicatamente i semi e i filamenti interni io ho tolto anche il picciulo.

  2. Tritare  il prezzemolo lavato con lo  spicchio d’aglio sbucciato,i capperi lavati sotto l’acqua fredda.

     

  3. Mettere in una ciotola il trito con il pangrattato la scorza di limone grattugiata,il peperoncino,regolare di sale se serve,aggiungere il formaggio tagliato a cubetti piccoli.

  4. Farcire i peperoni delicatamente e sistemare su una placca foderata con carta da forno,condire con olio sale e peperoncino,cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

  5. Servire i vostri  friggitelli ripieni capperi e acciughe ancora caldi.

Note

2,0 / 5
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