Torta morbida con ricotta e frutti di bosco

Torta morbida con ricotta e frutti di bosco, una ricetta semplice che si prepara in poco tempo con la ricotta nell’impasto che rende il dolce ancora più dolce morbido e delizioso ideale per la colazione ma anche a fine pasto magari accompagnato con un pò di gelato alla vaniglia o panna montata.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina universale (io mix it schar)
  • 70 gFecola di patate
  • 220 gRicotta vaccina
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 60 mlLatte
  • 20 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • Aroma al limone
  • Sale
  • 1 bustinaLievito vanigliato per dolci
  • 200 gFrutti di bosco (io surgelati)
  • zucchero vanigliato
  • *********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Montare molto bene la ricotta con lo zucchero, unire poi il burro morbido , la vanillina.

  2. Aggiungere un uovo per volta, un pizzico di sale, quindi il succo del limone ed il latte e l’aroma di limone, infine aggiungete le farine setacciate con il lievito.

  3. Versare il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm foderato con carta da forno, livellare e distribuire i frutti di bosco scongelati, spolverare con zucchero semolato e infornare in forno caldo a 180° per 30/40 minuti circa ,fare comunque la prova stecchino.

  4. Sfornate e lasciare raffreddare.

  5. Sistemare la vostra torta morbida con ricotta e frutti di bosco, in un piatto da portata e spolverare con zucchero vanigliato, potete servire accompagnata con gelato e crema. Si mantiene un paio di giorni sotto la campana di vetro.

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Note

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