Torta morbida con ricotta e frutti di bosco, una ricetta semplice che si prepara in poco tempo con la ricotta nell’impasto che rende il dolce ancora più dolce morbido e delizioso ideale per la colazione ma anche a fine pasto magari accompagnato con un pò di gelato alla vaniglia o panna montata.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina universale (io mix it schar)
- 70 gFecola di patate
- 220 gRicotta vaccina
- 150 gZucchero
- 3Uova
- 60 mlLatte
- 20 gBurro
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiaioSucco di limone
- Aroma al limone
- Sale
- 1 bustinaLievito vanigliato per dolci
- 200 gFrutti di bosco (io surgelati)
- zucchero vanigliato
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Montare molto bene la ricotta con lo zucchero, unire poi il burro morbido , la vanillina.
Aggiungere un uovo per volta, un pizzico di sale, quindi il succo del limone ed il latte e l’aroma di limone, infine aggiungete le farine setacciate con il lievito.
Versare il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm foderato con carta da forno, livellare e distribuire i frutti di bosco scongelati, spolverare con zucchero semolato e infornare in forno caldo a 180° per 30/40 minuti circa ,fare comunque la prova stecchino.
Sfornate e lasciare raffreddare.
Sistemare la vostra torta morbida con ricotta e frutti di bosco, in un piatto da portata e spolverare con zucchero vanigliato, potete servire accompagnata con gelato e crema. Si mantiene un paio di giorni sotto la campana di vetro.
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