Calamari al forno con zucchine alla paprika senza glutine , una ricetta semplicissima e veloce per gustare gli i calamari in modo del tutto nuovo, la panatura con la farina di riso e la paprika dolce rendono i calamari croccanti e piacevolmente saporiti, un alternativa al fritto davvero geniale e golosa…..da provare. .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCalamari
- 2 cucchiaiPangrattato di farina di riso
- 2 cucchiaiPaprika dolce
- Farina di riso
- Buccia di limone grattugiata
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Ciotola
- Forbici
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Pulire bene i calamari sotto l’acqua corrente eliminare le interiora e pulire la testa ed eliminare la pelle.
Tagliare la sacca ad anelli e lasciare i tentacoli interi, mettere in colino .
In una ciotola mettere il pangrattato, la farina di riso, il sale e la paprika.
Asciugare i calamari e mescolare nella panatura in modo che da fare aderire bene .
Trasferite quindi i calamari in una teglia rivestita di carta forno.
Irrorare con un po’ di olio e cuocere in forno a 180 ° per 20 minuti.
I vostri Calamari al forno alla paprika senza glutine sono pronti per essere serviti , ben caldi croccanti.