Torta invisibile di mele senza glutine

 

Torta invisibile di mele senza glutine è una torta semplicissima da preparare  e veloce  gli strati di fettine di mele rendono quasi invisibile l’impasto della torta,quindi tante mele e poca ,una ricetta di un bloggher francese che ultimamente è molto diffusa sul web,una ricetta che poi ognuno interpreta a suo piacimento e anch’io ero incuriosita così avevo tante mele profumate ho deciso di provarla e naturalmente ho sglutinato la ricetta originale e aggiunto qualche aroma il risultato è spettacolare le foto rendono giustizia all’aspetto ma vi posso assicurare che il profumo e il sapore sono ancora più golosi…..

Ingredienti:

  • 4 mele
  • 50 g di fecola di patate
  • 30 g di farina di riso
  • 50 g di zucchero di canna (+ quello per lo spolvero)
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 2 uova
  • 25 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 2 limoni
  • una bustina di vanillina
  • aroma di limone
  • aroma di rum
  • zucchero vanigliato

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Lavate i  limoni,in uno prendere la scorza ,poi spremere e raccogliere il succo in una ciotola,a questo punto sbucciare le mele e tagliare a fette sottili,mettere  le fettine ottenute  nel succo di limone  per evitare che scuriscano.

 

Nel latte tiepido far sciogliere il burro,in una ciotola lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso,aggiungere la vanillina ,la scorza di limone, il sale,le farine setacciate,mescolare bene poi aggiugere il latte.

Amalgamare il composto fino a quando risulterà liscio ed omogeneo,aggiungere per ultimo il lievito sciolto in qualche cucchiaio di latte.

Unire al composto le mele e con una spatola mescolare molto delicatamente per evitare di rompere le fettine di mela.

Rivestire con carta forno, uno stampo a cerniera da 20 cm ,versare l’impasto e livellare delicatamente,spolverae con abbondante zucchero di canna.

Cuocere in forno  caldo a 180°C per circa 30/40 minuti,deve risultare dorata in superficie,fate comunque la prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare , mettere la vostra Torta invisibile di mele senza glutine,su un piatto da portata e spolvere con zucchero vanigliato e adesso potete gustarla!!!!!!