Torta invisibile di mele senza glutine è una torta semplicissima da preparare e veloce gli strati di fettine di mele rendono quasi invisibile l’impasto della torta,quindi tante mele e poca ,una ricetta di un bloggher francese che ultimamente è molto diffusa sul web,una ricetta che poi ognuno interpreta a suo piacimento e anch’io ero incuriosita così avevo tante mele profumate ho deciso di provarla e naturalmente ho sglutinato la ricetta originale e aggiunto qualche aroma il risultato è spettacolare le foto rendono giustizia all’aspetto ma vi posso assicurare che il profumo e il sapore sono ancora più golosi…..
Ingredienti:
- 4 mele
- 50 g di fecola di patate
- 30 g di farina di riso
- 50 g di zucchero di canna (+ quello per lo spolvero)
- una bustina di lievito vanigliato
- 2 uova
- 25 g di burro
- 100 ml di latte
- 2 limoni
- una bustina di vanillina
- aroma di limone
- aroma di rum
- zucchero vanigliato
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Nel latte tiepido far sciogliere il burro,in una ciotola lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso,aggiungere la vanillina ,la scorza di limone, il sale,le farine setacciate,mescolare bene poi aggiugere il latte.
Amalgamare il composto fino a quando risulterà liscio ed omogeneo,aggiungere per ultimo il lievito sciolto in qualche cucchiaio di latte.
Unire al composto le mele e con una spatola mescolare molto delicatamente per evitare di rompere le fettine di mela.
Rivestire con carta forno, uno stampo a cerniera da 20 cm ,versare l’impasto e livellare delicatamente,spolverae con abbondante zucchero di canna.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30/40 minuti,deve risultare dorata in superficie,fate comunque la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare , mettere la vostra Torta invisibile di mele senza glutine,su un piatto da portata e spolvere con zucchero vanigliato e adesso potete gustarla!!!!!!