Tegole valdostane senza glutine della monella

Tegole valdostane, qualche tempo fa siamo andati in gita scolastiaca ad Aosta e tutti hanno comprato e mangiato questi tipici biscottini ,naturalmente non le abbiamo trovate  senza glutine cosi ho promeso alla monella che appena avrei avuto un pò di tempo le avrei provate e per la festa di fine anno tegole sglutinate con complimenti delle maestre.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Nocciole intere spellate
  • 80 g Mandorle pelate
  • 180 g Zucchero
  • 4 Albumi
  • 60 g Burro
  • 60 g farina universale (io mix it schar)
  • 1 bustina Vanillina
  • Aroma alla mandorla
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mettere nel mixer le nocciole e le mandorle spellate con lo zucchero,sciogliere il burro o nel microonde oppure in un pentolino a fuoco basso.

  2. Azionare il mixer per ottenere un composto farinoso,versare in una ciotola e aggiungere la farina e la vanillina e qualche goccia di aroma.

  3. Successivamente  il burro fuso freddo.

  4. Montare a neve gli albumi ,con il sale,  a neve ben ferma e aggiungere al composto di mandorle,

  5. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  6. Con l’aiuto un cucchiaino fare  tanti dischetti direttamente su di una placca foderata con carta da forno.

  7. Cuocere  in forno caldo a 170°C per 10 minuti,non di più sfornare e lasciare raffreddare prima di staccare dalla carta.

  8. Le vostre tegole valdostane si conservano in un contenitore ermetico

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *