Tegole valdostane, qualche tempo fa siamo andati in gita scolastiaca ad Aosta e tutti hanno comprato e mangiato questi tipici biscottini ,naturalmente non le abbiamo trovate senza glutine cosi ho promeso alla monella che appena avrei avuto un pò di tempo le avrei provate e per la festa di fine anno tegole sglutinate con complimenti delle maestre.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g Nocciole intere spellate
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80 g Mandorle pelate
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180 g Zucchero
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4 Albumi
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60 g Burro
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60 g farina universale (io mix it schar)
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1 bustina Vanillina
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Aroma alla mandorla
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Mettere nel mixer le nocciole e le mandorle spellate con lo zucchero,sciogliere il burro o nel microonde oppure in un pentolino a fuoco basso.
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Azionare il mixer per ottenere un composto farinoso,versare in una ciotola e aggiungere la farina e la vanillina e qualche goccia di aroma.
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Successivamente il burro fuso freddo.
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Montare a neve gli albumi ,con il sale, a neve ben ferma e aggiungere al composto di mandorle,
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Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
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Con l’aiuto un cucchiaino fare tanti dischetti direttamente su di una placca foderata con carta da forno.
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Cuocere in forno caldo a 170°C per 10 minuti,non di più sfornare e lasciare raffreddare prima di staccare dalla carta.
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Le vostre tegole valdostane si conservano in un contenitore ermetico