Sformato di zucchine filante sglutinato

Sformato filante di zucchine ,io e la mia monellina amiamo le zucchine e abbiamo la fortuna che i nonni le coltivano nel loro orto quindi la materia prima genuina non ci manca,questo è un tortino che noi facciamo spesso o come antipasto tagliato a cubbotti o come cena unica accompagnata con una bella insala fresca,semplice da preparare con emplici ingredienti dal sapore reso ancora più ricco dal formaggio filante,ideale per far mangiare le zucchine anche ai vostri monelli

Ingredienti:

  • 600 g di zucchine (quelle chiare)
  • 5/6 fiori di zucca (facoltativi)
  • 2 uova
  • 1  spicchio di aglio
  • olio
  • 60 g di parmigiano grattugiato (+ quello per la superficie)
  • noce moscata
  • formaggio tipo galbanino a piacere
  • pane grattugiato q.b di farina di riso
  • qualche foglia di basilico
  • sale ,pepe

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Lavare e spuntare le zucchine tagliare a cubetti.

Fare cuocere per almeno 15 minuti ,in una padella con un cucchiaio di olio ,l’aglio schiacciato e il basilico  salatere leggermente.

Dopo una decina di minuti aggiungere i fiori tagliati a striscioline cuocere per altri 5 minuti le zucchine devono essere al dente.

Togliere dal fuoco eliminare il basilico e l’aglio e lasciare raffreddare .

Togliete le zucchine dalla padella mettetere in una  ciotola, aggiungere le uova ,la noce moscata ,il pangrattato ,il parmigiano,amalgamare bene e aggiustare di sale e pepe,aggiungere infine il formaggio a cubetti ,mescolare e versare  l’impasto in una teglia foderata con carta da forno, spolverare con parmigiano e pangrattato.

Cuocete in forno  caldo a 180 ° per circa mezzora ,deve risultare dorato e croccante in superficie.

Lasciare riposare per qualche minuto e servire filante ,è buono anche freddo !!!!!!