Plumcake con farine naturali e semi di papavero

Plumcake con farine naturali ,mirtilli e semi di papavero,un dolce che mi ha sorpreso ,ho scoperto i semi di papavero e devo dire ci piacciono molto li avevo provati nel pane ma nei dolci ancora no,poi la voglia di sperimentare qualcosa di nuovo per la colazione avevo dei mirtilli da consumare,della farina di riso integrale e mi sono messa a sperimentare,risultato eccellente,un plumcake soffice delicato e profumatissimo semplice da preparare.  

 

Ingredienti:

  • 100 g di fecola di patate
  • 80 g di farina di riso integrale
  • 130 g di zucchero di canna(oppure zucchero semolato)
  • granella di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 20 g di semi di papaveri
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • scorza di limone
  • 80 g di mirtilli
  • latte facoltativo
  • zucchero vanigliato

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero ,aggiungere l’olio e delicatamente le farine setacciare con il lievito,aggiungere la vanillina e l’aroma di limone e la buccia di limone grattugiata,amalgamare bene.

Se l’impasto risultasse troppo denso aggiungere un cucchiaio di latte,infine aggiungere i semi di papavero ed infine i  mirtilli infarinati .

Versare l’impasto su uno stampo per plumcake foderato con carta da forno bagnata e strizzata,spolverare con zucchero semolato e granella di zucchero.

Mettere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti,fino a che la superficie risulta dorata ,fare comunque la prova stecchino.

Lasciare raffreddare su una grata per torte ,spolverare con zucchero a velo di canna o zucchero vanigliato