Ciao sfogliata di zucchine,erbette e ricotta,oggi vi propongo una torta salata con un ripieno molto delicato ma goloso,un piatto che si può proporre come antipasto nelle giornate di festa che si avvicinano,veloce con semplici ingredienti e molto facile da prepare ma dal sapore che stupirà i vostri ospiti ,un modo per far mangiare le verdure anche ai vostri monelli…….suggerito dalla monella!!!!!!!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia Buitoni senza glutine
- 200 g di zucchine chiare
- 200 g di erbette (bietoline,spinacie
- 125 g di ricotta
- pangrattato di farina di riso
- un cipollotto
- uno spicchio di aglio
- olio d’oliva
- 1 uova
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale, pepe
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Spuntare le zucchine, lavare e tagliare a cubetti.
Tagliare il cipollotto a listarelle sottili,mettere in una padella antiaderente con un goccio d’olio, lasciare soffriggere a fiamma dolce per un paio di minuti.
Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti,salare e cucinare per una decina di minuti ,lasciare intiepidire.
Lessare le erbette per qualche minuto in acqua salata,sgocciolare passare in padella per una decina di minuti con un goccio d’olio e un aglio schiacciato che poi va tolto,lasciare intiepidire.
Aggiungere le zucchine alle erbette, il parmigiano grattugiato,la ricotta mescolare poi amalgamare bene l’uovo,un cucchiaio di pangrattato e regolare di sale, pepe e noce moscata.
Mettere il rotolo di pasta sfoglia all’interno di una teglia rotonda con la sua carta da forno, bucherellare il fondo con una forchetta e aggiungere una spolverata di parmigiano e pangrattato.
Riempire la pasta sfoglia con il composto di zucchine, livellare con un cucchiaio,aggiungere una spolverata di pangrattato e una di parmigiano,ripiegare i bordi di pasta sfoglia verso l’interno.
Infornare la torta salata di zucchine nel forno caldo a 180° per 20/30 minuti circa,deve risultare dorata in superficie.