Sfogliata di zucchine, erbette e ricotta

Ciao  sfogliata di zucchine,erbette e ricotta,oggi vi propongo una torta salata con un ripieno molto delicato ma goloso,un piatto che si può proporre  come antipasto  nelle giornate di festa che si avvicinano,veloce  con semplici ingredienti e molto facile da prepare ma dal sapore che stupirà i vostri ospiti ,un modo per far mangiare le verdure anche ai vostri monelli…….suggerito dalla monella!!!!!!!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia Buitoni senza glutine
  • 200 g di zucchine chiare
  • 200 g di erbette (bietoline,spinacie
  • 125 g di ricotta
  • pangrattato di farina di riso
  • un cipollotto
  • uno spicchio di aglio
  • olio d’oliva
  • 1 uova
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale, pepe

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

 

Preparazione: 

Spuntare le zucchine, lavare e tagliare a cubetti.

Tagliare il cipollotto a listarelle sottili,mettere in una padella antiaderente con un goccio d’olio, lasciare soffriggere a fiamma dolce per un paio di minuti.

Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti,salare e cucinare per una decina di minuti ,lasciare intiepidire.

Lessare le erbette per qualche minuto in acqua salata,sgocciolare passare in padella per una decina di minuti con un goccio d’olio e un aglio schiacciato che poi va tolto,lasciare intiepidire.

Aggiungere le zucchine alle erbette, il parmigiano grattugiato,la ricotta mescolare poi amalgamare  bene l’uovo,un cucchiaio di pangrattato e regolare di sale, pepe e noce moscata.

Mettere il rotolo di pasta sfoglia all’interno di una teglia rotonda con la sua carta da forno, bucherellare il fondo con una forchetta e aggiungere una spolverata di parmigiano e pangrattato.

Riempire la pasta sfoglia con il composto di zucchine, livellare con un cucchiaio,aggiungere una spolverata di pangrattato e una di parmigiano,ripiegare i bordi di pasta sfoglia verso l’interno.

Infornare la torta salata di zucchine nel forno caldo  a 180° per 20/30 minuti circa,deve risultare dorata in superficie.

Sfornare lasciare intiepidire prima di servire.