Torta al cacao con amarene e panna

Ciao,torta al cacao con amarene e panna……. è passato un pò di tempo dall’ultima ricetta ,così oggi cerco di farmi perdonare con questo dolce a dir poco delizioso,soffice torta al cacao al profumo di rum bagnata con  sciroppo di amarene e tanta panna montata con golose amarene sciroppate,decorato con panna e scagliette di cioccolato fondente,insomma vi ho fatto venire l’acquolina….allora che aspettate dovete provarlo ottima idea  anche per la conclusione di un pranzo o una cena in dolcezza ideale anche per le feste che si avvicinano!!!!!!

Ingredienti:

  • 250 g di farina mix it schar
  • 100 di fecola di patate
  • 100 g di burro
  • due cucchiai di cacao amaro
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • due bicchieri di latte
  • una bustina di vanillina
  • aroma di rum
  • una bustina di lievito vanigliato
  • panna montata
  • amarene sciroppate
  • scagliette di cioccolato fondente

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Sbattere bene i tuorli d’uovo con lo zucchero,aggiungere il burro fuso,il cacao,la farina setacciata con la fecola,il sale,l’aroma e la vanillina ed infine un bicchiere di latte.

Sbattere gli albumi a neve aggiungere al composto infine sciogliere il lievito in due cucchiai di latte aggiungere al composto ed amalgamare bene.

Versare l’impasto in uno stampo a cerniera di 22 cm, foderato con carta da forno,livellare ed infornare in forno caldo a 180° per trenta minuti ,fare comunque la prova stecchino.

Sfornare la torta e lasciare raffreddare,montare la panna con zucchero vanigliato,scolare le amarene e conservare lo sciroppo.

Dividere la torta in tre dischi.

In una ciotola mettere qualche cucchiaio di sciroppo con un bicchiere di latte e con questo  spennellare le parti di torta tagliate.

Spalmate la panna sopra il primo disco aggiungere qualche ciliegia ,sovrapporre con un altro disco di e continuare con  il terzo disco.

Decorare la torta con la panna rimanente,le scagliette di cioccolato fondente e qualche amarena.