Ciao,torta al cacao con amarene e panna……. è passato un pò di tempo dall’ultima ricetta ,così oggi cerco di farmi perdonare con questo dolce a dir poco delizioso,soffice torta al cacao al profumo di rum bagnata con sciroppo di amarene e tanta panna montata con golose amarene sciroppate,decorato con panna e scagliette di cioccolato fondente,insomma vi ho fatto venire l’acquolina….allora che aspettate dovete provarlo ottima idea anche per la conclusione di un pranzo o una cena in dolcezza ideale anche per le feste che si avvicinano!!!!!!
Ingredienti:
- 250 g di farina mix it schar
- 100 di fecola di patate
- 100 g di burro
- due cucchiai di cacao amaro
- 4 uova
- un pizzico di sale
- due bicchieri di latte
- una bustina di vanillina
- aroma di rum
- una bustina di lievito vanigliato
- panna montata
- amarene sciroppate
- scagliette di cioccolato fondente
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Sbattere bene i tuorli d’uovo con lo zucchero,aggiungere il burro fuso,il cacao,la farina setacciata con la fecola,il sale,l’aroma e la vanillina ed infine un bicchiere di latte.
Sbattere gli albumi a neve aggiungere al composto infine sciogliere il lievito in due cucchiai di latte aggiungere al composto ed amalgamare bene.
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera di 22 cm, foderato con carta da forno,livellare ed infornare in forno caldo a 180° per trenta minuti ,fare comunque la prova stecchino.
Sfornare la torta e lasciare raffreddare,montare la panna con zucchero vanigliato,scolare le amarene e conservare lo sciroppo.
Dividere la torta in tre dischi.
In una ciotola mettere qualche cucchiaio di sciroppo con un bicchiere di latte e con questo spennellare le parti di torta tagliate.
Spalmate la panna sopra il primo disco aggiungere qualche ciliegia ,sovrapporre con un altro disco di e continuare con il terzo disco.
Decorare la torta con la panna rimanente,le scagliette di cioccolato fondente e qualche amarena.