Rotolo di patate filante senza glutine

wp_20161027_21_07_17_proRotolo di patate filante questa è la nostra versione del rotolo di patate farcito,un rotolo morbido e saporito ripieno di prosciutto cotto, emmentaler e galbanino ,dal cuore cremoso e filante con la superficie croccante dal pangrattato,è un ottimo piatto unico da servire con una fresca insalata di stagione,ottimo anche per i bambini,magari sostituendo il formaggio che più piace a loro.Un piatto che si può preparare in anticipo e lo si può anche cuocere in anticipo quindi molto comodo e naturalmente si può farcire con altri salumi o altro formaggio a pasta filante,insomma vi potete sbizzarrire!!!!! 

Ingredienti:

  • 700 gr di patate
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • un uovo
  • un cucchiaio di farina(io ho usato la NutriSi)
  • 50 gr  di burro
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr emmentaler (o altro formaggio a fette a scelta)
  • 50 gr di galbanino tagliato a fette
  • 50 gr di burro
  • un pizzico di noce moscata
  • sale qb
  • pangrattato di riso (io Pedon)

tutti gli ingredienti certificati senza glutinewp_20161027_19_41_14_pro

Preparazione:

Cuocere le patate in acqua bollente salata ancora con la buccia,quando le  saranno morbide, togliere la buccia e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate lasciare intiepidire.

Aggiungere l’uovo, il burro, il parmigiano,la noce moscata,un cucchiaio di farina.wp_20161027_19_50_29_proMescolare bene,il composto deve essere ben amalgamato,aggiustare di sale e pepe.In un foglio di carta da forno stendere il composto aiutandovi con le mani inumidite.wp_20161027_19_54_26_proFarcire con uno strato di formaggio a fette ed il  prosciutto cotto.wp_20161027_19_57_33_proArrotolare con delicatezza con l’aiuto del foglio di carta cospargere il rotolo con il pangrattatowp_20161027_20_00_07_pro ed avvolgere nel foglio di carta da forno, chiudere bene le estremità e legare i bordi mettere su una teglia . wp_20161027_20_02_19_proPotete mettere in frigo e cuocere il giorno dopo .

Cuocere il rotolo in forno caldo a  180°, per circa 30/35 minuti minuti . Lasciare intiepidire leggermente,  togliere la carta delicatamente.wp_20161027_20_36_07_proIl vostro rotolo di patate filante  è ottimo servito caldo e filante ma si taglia con più difficoltà,se volete un aspetto più pulito lasciare raffreddare tagliare a fette e  scaldare appena prima di servire ,è comunque buono anche freddo!!!!!!wp_20161027_21_07_23_pro