Tiramisù di halloween sglutinato,quest’ anno ci siamo sbizzarrite per i festeggiamenti di halloween ,e quindi non poteva mancare sulla nostra tavola il nostro tiramisù a forma di bara con tanto di teschio pauroso e ossa sparse.Il dolce consiste in una basa di pasta biscotto tagliata a forma di bara ,bagnata di caffè e farcita con deliziosa crema al mascarpone e panna decorata con panna montata cacao amaro e naturalmente ossa e teschio rigorosamente commestibili,di pasta di zucchero e adesso non ci resta che festeggiare…..Buona sera di halloween a tutti !!!!!!!
Ingredienti
Per la pasta biscotto
- 3 uova
- 100 gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta di aroma limone
- una bustina vanillina
- 75 gr. di farina(io mix it schar)
- 50 gr. amido di mais(o fecola di patate)
- due cucchiaini lievito vanigliato
- zucchero vanigliato
Per la crema
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di zucchero
- un cucchiaino di rum
- aroma di rum
- 150 gr. mascarpone
- 250 gr. di panna
- caffè solubile (io decaffeinato per la mia monella)
Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 70 gr, di zucchero, l’aroma e la vanillina. Sbattere fino a che diventi crema .Montare le chiare a neve durissima con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero rimanente mettere sopra alla crema di tuorli e aggiungere la farina e amido di mais,setacciati,aggiungere il lievito setacciato mescolare delicatamente .Versare il tutto nella lastra da forno foderata con carta da forno. Infornare a 160° per 12 minuti. Capovolgere il dolce su uno strofinaccio cosparso di zucchero vanigliato. Per la crema montare il tuorlo con lo zucchero e un goccio di rhum, ottenuta una spuma chiara, aggiungere il mascarpone amalgamare bene e aggiungere la panna, montata con zucchero vanigliato ,preparare il caffè,aggiungere qualche goccia di rum, tagliare la pasta a forma di bara (io ne ho ottenuto tre intere e una tagliata in due che ho messo al centro).Bagnare la prima sagoma con il caffè ,mettere la crema e fare tre strati di pasta e crema lasciare l’ultima sagoma asciutta se volete usarla come coperchio da spostare, come me, altrimenti bagnare con caffè , coprire la bara montata e una spolverata di cacao amaro,decorare i bordi di panna con l’aiuto di una sac a poche.
Adesso non vi resta che farvi aiutare dai vostri monelli a decorare il vostro tiramisù di halloween sglutinato più spaventosa possibile…….Buon divertimento!!!!!