Tiramisù di halloween sglutinato

wp_20161029_22_04_51_proTiramisù di halloween sglutinato,quest’ anno ci siamo sbizzarrite per i festeggiamenti di halloween ,e quindi non poteva mancare sulla nostra tavola il nostro tiramisù a forma di bara con tanto di teschio pauroso e ossa sparse.Il dolce consiste in una basa di pasta biscotto tagliata a forma di bara ,bagnata di caffè e farcita con deliziosa crema al mascarpone e panna decorata con panna montata cacao amaro e naturalmente ossa e teschio rigorosamente commestibili,di pasta di zucchero e adesso non ci resta che festeggiare…..Buona sera di halloween a tutti !!!!!!! 

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 3 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta di aroma limone
  • una bustina vanillina
  • 75 gr. di farina(io mix it schar)
  • 50 gr. amido di mais(o fecola di patate)
  • due cucchiaini lievito vanigliato
  • zucchero vanigliato

Per la crema

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un cucchiaino di rum
  • aroma di rum
  • 150 gr. mascarpone
  • 250 gr. di panna
  • caffè solubile (io decaffeinato per la mia monella)

Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 70 gr, di zucchero, l’aroma e la vanillina. Sbattere fino a che diventi crema .wp_20161029_17_23_41_proMontare le chiare a neve durissima con un pizzico di sale,wp_20161029_17_25_55_pro aggiungere lo zucchero rimanente mettere sopra alla crema di tuorli e aggiungere la farina e amido di mais,setacciati,aggiungere il lievito setacciato mescolare delicatamente .wp_20161029_17_32_27_proVersare il tutto nella lastra da forno foderata con carta da forno. Infornare a 160° per 12 minuti. Capovolgere il dolce su uno strofinaccio cosparso di zucchero vanigliato.wp_20161029_17_47_10_pro  Per la crema montare il tuorlo con lo  zucchero e un goccio di rhum, ottenuta una spuma chiara, aggiungere il mascarpone amalgamare bene e aggiungere  la  panna, montata con zucchero vanigliato ,preparare il caffè,aggiungere qualche goccia di rum, wp_20161029_19_12_37_pro tagliare la pasta a forma di bara (io ne ho ottenuto tre intere e una tagliata in due che ho messo al centro).wp_20161029_18_03_46_proBagnare la prima sagoma con il  caffè ,mettere la crema e fare tre strati di pasta e crema lasciare l’ultima sagoma asciutta se volete usarla come coperchio da spostare, come me, altrimenti bagnare con caffè , coprire la bara  montata e una spolverata di cacao amaro,decorare i bordi di panna con  l’aiuto di una sac a poche.

Adesso non vi resta che farvi aiutare dai vostri monelli a decorare il vostro tiramisù di halloween sglutinato più spaventosa possibile…….Buon divertimento!!!!!wp_20161029_22_07_08_prowp_20161029_22_05_35_prowp_20161029_22_11_14_pro